Couscous de Hortelã-Menta com Caril de Camarão

Ingredientes (2 doses)

  • 500g de camarão cozido
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • ½  lata de tomate pelado
  • 200ml de leite de coco
  • 50g de coco ralado
  • 1 colher de sopa de caril
  • ½ copo de água
  • Sal q.b.
  • Azeite q.b.
  • Salsa picada
  • 150ml de couscous
  • 150ml de água
  • 1 colher de café de hortelã-menta IT- By Jugais
  • Sal q.b.
  • Azeite q.b.

 

Preparação

  1. Descascar o camarão e reservar.
  2. Picar a cebola e os alhos e levar a refogar em azeite.
  3. Quando a cebola estiver translúcida, adicionar o tomate e a água e temperar com sal, deixando cozinhar cerca de 10 minutos em lume brando.
  4. Adicionar o caril e o leite de coco e deixar apurar em lume brando, durante mais 10 minutos.
  5. Rectificar os temperos, adicionar o camarão e o coco e deixar apurar durante 15 minutos.
  6. Para preparar o couscous, fazer uma infusão com o chá de hortelã menta.
  7. De seguida, temperar o couscous com um pouco de sal e hidratar com o chá, deixando repousar tapado.
  8. Ao fim de 5 minutos, separar os grãos com um garfo e temperar com um fio de azeite, voltando a envolver tudo muito bem.
  9. Servir o couscous com o caril, polvilhado com salsa.
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