Ingredientes (2 doses)
- 500g de camarão cozido
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- ½ lata de tomate pelado
- 200ml de leite de coco
- 50g de coco ralado
- 1 colher de sopa de caril
- ½ copo de água
- Sal q.b.
- Azeite q.b.
- Salsa picada
- 150ml de couscous
- 150ml de água
- 1 colher de café de hortelã-menta IT- By Jugais
- Sal q.b.
- Azeite q.b.
Preparação
- Descascar o camarão e reservar.
- Picar a cebola e os alhos e levar a refogar em azeite.
- Quando a cebola estiver translúcida, adicionar o tomate e a água e temperar com sal, deixando cozinhar cerca de 10 minutos em lume brando.
- Adicionar o caril e o leite de coco e deixar apurar em lume brando, durante mais 10 minutos.
- Rectificar os temperos, adicionar o camarão e o coco e deixar apurar durante 15 minutos.
- Para preparar o couscous, fazer uma infusão com o chá de hortelã menta.
- De seguida, temperar o couscous com um pouco de sal e hidratar com o chá, deixando repousar tapado.
- Ao fim de 5 minutos, separar os grãos com um garfo e temperar com um fio de azeite, voltando a envolver tudo muito bem.
- Servir o couscous com o caril, polvilhado com salsa.