Coelho no Tacho com Cerveja Preta

Ingredientes para 4 pessoas:
Para marinar o coelho:

  • 1 coelho grande cortado aos pedaços
  • 4 dentes de alho laminados
  • 2 folhas de louro
  • 1 haste de alecrim
  • 2 cabeças de cravinho
  • 2 bagas de zimbro ligeiramente esmagadas
  • 1 cerveja preta 33cl
  • sal q.b.
  • pimenta preta moída q.b.

Para confeccionar o coelho:

  • azeite q.b.
  • 1 dente de alho inteiro esmagado
  • 1 chalota picada
  • 1 copo de água pequeno
  • 10 cebolinhas sem casca e inteiras
  • 1 colher de sobremesa cheia de amido de milho

Para as batatinhas salteadas:

  • 1kg de batatinhas Primor
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 dente de alho esmagado
  • 1 folha de louro
  • sal q.b.
  • pimenta branca moída q.b.

 

Preparação:

  1. Temperar o coelho de sal e pimenta, adicionar os restantes ingredientes da marinada e deixar no frigorífico de um dia para o outro.
  2. Levar um tacho grande ao lume com um fio de azeite e o dente de alho. Juntar a chalota e refogar ligeiramente.
  3. Escorrer o coelho, reservando a marinada. Courar todos os pedaços de ambos os lados e reservar quente à medida que vão sendo selados.
  4. Voltar a colocar o coelho no tacho juntamente com a marinada reservada e um pouco de água, cerca de 1 copo pequeno. Tapar e deixar em lume médio cerca de 45 minutos. A meio juntar as cebolinhas.
  5. Retirar o coelho e as cebolinhas do tacho para a travessa de servir mantendo quente. Coar o molho.
  6. À parte misturar bem o amido de milho com um pouco de água fria.
  7. Levar o molho coado ao lume e misturar com o amido. Mexer sempre com a vara de arames até o molho engrossar.
  8. Enquanto o coelho apura e de seguida se engrossa o molho, cozer as batatas com a casca em água temperada de sal.
  9. Levar de seguida uma frigideira ao lume com a manteiga e assim que derreter saltear as batatinhas (já cozidas) até ficarem douradas. Temperar de sal e pimenta a gosto.
  10. Servir o coelho quente com as cebolinhas e o molho, e acompanhar com as batatinhas salteadas.
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