
Ingredientes:
- 200 ml de natas para bater
- 200 gramas de queijo tipo philadelphia
- Meia lata de leite condensado
- 2 pacotes de bolacha Oreo (usei tipo oreo) – 1 para a base e outro para o recheio e a cobertura
- 7 folhas de gelatina incolor
- Manteiga derretida q.b. e o recheio das bolachas para ligar a base de bolacha
Preparação de forma tradicional:
- Corte as folhas de gelatina aos pedaços e coloque-as numa taça com água suficiente para as cobrir. Reserve e deixe-as hidratar.
- Separe as bolachas (de 1 pacote) e, com uma faca, retire o recheio das bolachas para uma taça. Reserve.
- Pique as bolachas num processador e alimentos. Junte o recheio das bolachas reservado e 1 pouco de manteiga derretida e misture bem até ligar tudo (se notar que não está bem ligado, adicione mais um pouco de manteiga e torne a misturar).
- Forre com esta base o fundo de uma forma de fundo amovível de 20 cm e calque bem.
- Leve ao frigorifico enquanto prepara o creme.
- Deite o queijo numa taça e bata um pouco para que fique mais suave. Adicione as natas e o leite condensado e bata bem até ficar uma mistura firme.
- Retire um pouco da mistura para uma taça (retirei 2 colheres de sopa), leve 20 segundos ao microondas e misture a gelatina bem escorrida (escorri com as mãos, apertando-a para sair a água). Misture bem.
- Adicione ao preparado restante e misture muito bem. Parta 6 bolachas em pedacinhos e misture também no creme.
- Verta a mistura sobre a base de bolacha e torne a levar ao frigorifico durante pelo menos 4 horas ou até solidificar bem.
- Coloque a forma sobre um prato, retire o aro (com a ajuda de uma faca descole o cheesecake todo à volta).
- Por cima coloque uma camada de bolacha reduzida a pó (usei 5 bolachas mas depende da quantidade que quiserem meter).
- Decore a gosto.



