Cheesecake de Oreo

Ingredientes:

  • 200 ml de natas para bater
  • 200 gramas de queijo tipo philadelphia
  • Meia lata de leite condensado
  • 2 pacotes de bolacha Oreo (usei tipo oreo) – 1 para a base e outro para o recheio e a cobertura
  • 7 folhas de gelatina incolor
  • Manteiga derretida q.b. e o recheio das bolachas para ligar a base de bolacha

 

Preparação de forma tradicional:

  1. Corte as folhas de gelatina aos pedaços e coloque-as numa taça com água suficiente para as cobrir. Reserve e deixe-as hidratar.
  2. Separe as bolachas (de 1 pacote) e, com uma faca, retire o recheio das bolachas para uma taça. Reserve.
  3. Pique as bolachas num processador e alimentos. Junte o recheio das bolachas reservado e 1 pouco de manteiga derretida e misture bem até ligar tudo (se notar que não está bem ligado, adicione mais um pouco de manteiga e torne a misturar).
  4. Forre com esta base o fundo de uma forma de fundo amovível de 20 cm e calque bem.
  5. Leve ao frigorifico enquanto prepara o creme.
  6. Deite o queijo numa taça e bata um pouco para que fique mais suave. Adicione as natas e o leite condensado e bata bem até ficar uma mistura firme.
  7. Retire um pouco da mistura para uma taça (retirei 2 colheres de sopa), leve 20 segundos ao microondas e misture a gelatina bem escorrida (escorri com as mãos, apertando-a para sair a água). Misture bem.
  8. Adicione ao preparado restante e misture muito bem. Parta 6 bolachas em pedacinhos e misture também no creme.
  9. Verta a mistura sobre a base de bolacha e torne a levar ao frigorifico durante pelo menos 4 horas ou até solidificar bem.
  10. Coloque a forma sobre um prato, retire o aro (com a ajuda de uma faca descole o cheesecake todo à volta).
  11. Por cima coloque uma camada de bolacha reduzida a pó (usei 5 bolachas mas depende da quantidade que quiserem meter).
  12. Decore a gosto.
5/5 - (8 votes)
Gostou desta receita? Vote, Comente, Partilhe-a com os seus contatos!
Delicie-se também com:   Bolo de Pêssego Caramelizado