Ingredientes:
- 1 pacote de bolacha Maria
- 150 gramas de margarina
- 10 folhas de gelatina branca ou 3 pacotes de cuajada (usei cuajada e meti 4 pacotes)
- 1 iogurte natural cremoso açucarado
- 1 embalagem de queijo Philadelphia (ou tipo)
- 200 gramas de açúcar
- 2 pacotes de natas
- Coulis de frutos vermelhos **
** Ingredientes para o coulis:
- 300 gramas de frutos vermelhos (usei congelados)
- 75 gramas de vinho do Porto
- 95 gramas de açúcar
Preparação do cheesecake de forma tradicional:
- Pique a bolacha num processador de alimentos ou esmague bem até ficar em pó. Deitar numa taça e misturar bem a margarina derretida.
- Forrar com a mistura o fundo de uma tarteira de fundo amovível, calcando bem. Levar ao forno a 180 º C durante 10 minutos. Retirar do forno e deixar arrefecer bem.
- Misturar muito bem o queijo, o iogurte e metade do açúcar.
- Juntar a gelatina previamente demolhada em água fria e depois derretida num pouco de água a ferver, ou a cuajada e misturar muito bem.
- Bater os 2 pacotes de natas com o resto do açúcar e envolver no preparado anterior.
- Verter na forma onde está a bolacha. Levar ao frigorífico para solidificar.
- Desenformar e espalhar o coulis por cima.
Preparação do coulis de forma tradicional:
- Leve os frutos vermelhos com o vinho e o açúcar ao lume num tacho antiaderente, Deixe apurar bem.
- Se desejar triture o coulis.