O Meu Cheesecake

Ingredientes: 

  •  1 pacote de bolacha Maria
  • 150 gramas de margarina
  • 10 folhas de gelatina branca ou 3 pacotes de cuajada (usei cuajada e meti 4 pacotes)
  • 1 iogurte natural cremoso açucarado
  • 1 embalagem de queijo Philadelphia (ou tipo)
  • 200 gramas de açúcar
  • 2 pacotes de natas
  • Coulis de frutos vermelhos ** 

** Ingredientes para o coulis:

  • 300 gramas de frutos vermelhos (usei congelados)
  • 75 gramas de vinho do Porto
  • 95 gramas de açúcar

 

Preparação do cheesecake de forma tradicional:

  1. Pique a bolacha num processador de alimentos ou esmague bem até ficar em pó. Deitar numa taça e misturar bem a margarina derretida.
  2. Forrar com a mistura o fundo de uma tarteira de fundo amovível, calcando bem. Levar ao forno a 180 º C durante 10 minutos. Retirar do forno e deixar arrefecer bem.
  3. Misturar muito bem o queijo, o iogurte e metade do açúcar.
  4. Juntar a gelatina previamente demolhada em água fria e depois derretida num pouco de água a ferver, ou a cuajada e misturar muito bem.
  5. Bater os 2 pacotes de natas com o resto do açúcar e envolver no preparado anterior.
  6. Verter na forma onde está a bolacha. Levar ao frigorífico para solidificar. 
  7. Desenformar e espalhar o coulis por cima.

Preparação do coulis de forma tradicional:

  1. Leve os frutos vermelhos com o vinho e o açúcar ao lume num tacho antiaderente, Deixe apurar bem.
  2. Se desejar triture o coulis.
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