Ingredientes:
- 150 grams de bolachas digestivas trituradas
- 50 gramas de manteiga derretida
- 280 gramas de queijo tipo Philadelphia
- 1 lata de leite condensado
- 120 ml de natas
- 3 limões espremidos no momento
- Raspa de 1 limão (não usei)
- Curd de limão para cobertura
Preparação de forma tradicional:
- Num processador de alimentos triture as bolachas.
- Adicione a manteiga e misture bem até ligar. Forre o fundo de uma tarteira de fundo amovível de 20 cm e leve ao frigorifico enquanto prepara o creme.
- Retire o sumo dos limões e reserve.
- Numa taça deite o queijo e bata um pouco para que fique mais macio.
- Adicione as natas, o leite condensado e as raspas do limão (se usar) e bata bem. Quando começar a ficar suave vá adicionando o sumo dos limões sempre misturando.
- Espalhe o recheio por cima da base e volte a colocar no frigorífico durante pelo menos quatro horas ou então durante uma a duas horas no congelador para ficar mais consistente
- Retire o aro da forma e espalhe o curd por cima.
- Decore a gosto.