Cheesecake com Cobertura de Curd de Limão

Ingredientes:

  • 150 grams de bolachas digestivas trituradas
  • 50 gramas de manteiga derretida
  • 280 gramas de queijo tipo Philadelphia
  • 1 lata de leite condensado
  • 120 ml de natas
  • 3 limões espremidos no momento
  • Raspa de 1 limão (não usei)
  • Curd de limão para cobertura

 

Preparação de forma tradicional:

  1. Num processador de alimentos triture as bolachas.
  2. Adicione a manteiga e misture bem até ligar. Forre o fundo de uma tarteira de fundo amovível de 20 cm e leve ao frigorifico enquanto prepara o creme.
  3. Retire o sumo dos limões e reserve.
  4. Numa taça deite o queijo e bata um pouco para que fique mais macio.
  5. Adicione as natas, o leite condensado e as raspas do limão (se usar) e bata bem. Quando começar a ficar suave vá adicionando o sumo dos limões sempre misturando.
  6. Espalhe o recheio por cima da base e volte a colocar no frigorífico durante pelo menos quatro horas ou então durante uma a duas horas no congelador para ficar mais consistente
  7. Retire o aro da forma e espalhe o curd por cima.
  8. Decore a gosto.
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