Cabrito Assado no Forno à Padeiro

Substitua a carne de cabrito por carne de borrego ou de cordeiro e siga os mesmos procedimentos de execução.

Ingredientes

  • 1,5 kg carne de cabrito
  • 5  cebolas
  • 4  dentes de alho
  • 1/2 colher de sopa pimentão doce ou colorau
  • 2  folhas de louro
  • 1 dl vinho branco
  • 3 dl azeite
  • 1,2 kg batatas para assar
  • 1/2  limão (sumo)
  • sal q.b.
  • pimenta branca q.b.

 

Preparação:

  1. Cortar o cabrito em bocados não muito pequenos e cobrir com as cebolas e os alhos picados e temperar com sal, pimenta, colorau, louro e o vinho branco.
  2. Deixar marinar cerca de 4 horas. Terminado o tempo da marinada, colocar a carne num tabuleiro, juntamente com a marinada.
  3. Adicionar metade do azeite e levar ao forno, a 200 ºC cerca de 35 a 40 minutos.
  4. Descascar as batatas e as restantes cebolas em gomos. Temperar com sal, pimenta, colorau e o restante azeite e levar ao forno a 200º por mais 40 minutos

Para acompanhar o Cabrito assado no forno á padeiro.

Como pode preparar as suas batatas:

  1. As batatas podem ser adicionadas e assadas juntamente com a carne.
  2. Podem ser cozidas com casca, descascadas e adicionadas no final só para alourarem no forno juntamente com o cabrito.
  3. Outra opção, mas mais calórica, fritas e adicionadas ao cabrito no final para secarem um pouco e ficarem com o sabor do assado.
  4. Para quem tem um forno espaçoso pode assar as  batatas em separado. Tempere as batatas com cebola, alho, sal, pimenta, colorau, azeite) e adicione um pouco do molho da carne!
  5. Antes de servir regar com o sumo de limão! Além das batatas, pode acompanhar o seu Cabrito no Assado no forno com esparregado e uma salada mista.

 

Opção nº 2

 

Ingredientes:

  1. Cortar o cabrito em bocados não muito pequenos e cobrir com as cebolas e os alhos picados e temperar com sal, pimenta, colorau, louro e vinho branco.
  2. Deixa a marinar cerca de 4 horas. Terminado o tempo da marinada, colocar a carne num tabuleiro, juntamente com a marinada.
  3. Adicionar metade do azeite e levar ao forno, a 200 ºC cerca de 35 a 40 minutos.
  4. Descascar as batatas e as restantes cebolas em gomos.
  5. Temperar com sal, pimenta, colorau e o restante azeite e levar ao forno a 200º por mais 40 minutos.

Preparação das batatas à Padeiro

  1. As batatas podem ser adicionadas e assadas juntamente com a carne.
  2. Podem ser cozidas com casca, descascadas e adicionadas no final só para alourarem no forno juntamente com o cabrito.
  3. Outra opção, mas mais calórica, fritas e adicionadas ao cabrito no final para secarem um pouco e ficarem com o sabor do assado.
  4. Para quem tem um forno grande pode assar as batatas em separado.
  5. Tempere as batatas com cebola, alho, sal, pimenta, colorau, azeite) e adicione um pouco do molho da carne!
  6. Antes de servir regar com o sumo de limão!
  7. Além das batatas, pode acompanhar o Cabrito no Assado no Forno com uma salada mista.

 

Opção nº 3

 

Ingredientes:

  • 1,5 kg carne de cabrito
  • 5 cebolas
  • 4 dentes alho
  • 1/2 colher de sopa pimentão doce ou colorau
  • 2 louro folhas
  • 1 dl vinho branco
  • 3 dl azeite
  • 1,2 kg batatas para assar
  • 1/2 sumo limão
  • q.b. sal
  • q.b. pimenta branca

 

Preparação:

  1. Cortar o cabrito em bocados não muito pequenos e cobrir com as cebolas e os alhos picados e temperar com sal, pimenta, colorau, louro e o vinho branco.
  2. Deixar marinar cerca de 4 horas. Terminado o tempo da marinada, colocar a carne num tabuleiro, juntamente com a marinada.
  3. Adicionar metade do azeite e levar ao forno, a 200 ºC cerca de 35 a 40 minutos.
  4. Descascar as batatas e as restantes cebolas em gomos. Temperar com sal, pimenta, colorau e o restante azeite e levar ao forno a 200º por mais 40 minutos

Dicas:

  • As batatas podem ser adicionadas e assadas juntamente com a carne.
  • Podem ser cozidas com casca, descascadas e adicionadas no final só para alourarem no forno juntamente com o cabrito.
  • Outra opção, mas mais calórica, fritas e adicionadas ao cabrito no final para secarem um pouco e ficarem com o sabor do assado.
  • Para quem tem um forno espaçoso pode assar as  batatas em separado. Tempere as batatas com cebola, alho, sal, pimenta, colorau, azeite) e adicione um pouco do molho da carne!
  • Antes de servir regar com o sumo de limão!
  • Além das batatas, pode acompanhar o seu Cabrito no Assado no forno com esparregado e uma salada mista.
  • Use, se possivel, um forno a lenha para ter melhores resultados
5/5 - (10 votes)
Gostou desta receita? Vote, Comente, Partilhe-a com os seus contatos!