Borrego Assado no Forno

INGREDIENTES
  • 1 perna de borrego
  • 1 kg de batatinhas
  • 3 cebolas
  • 6 dentes de alho
  • 300 ml de vinho branco
  • 100 ml de azeite
  • 1 colher (sopa) de colorau + 1 pitada de colorau
  • 2 folhas de louro sal e pimenta q.b.
  • Grelos ou espinafres salteados para acompanhar
  • Papel de alumínio

 

PREPARAÇÃO
  1. Arranje a perna de borrego, coloque-a num tabuleiro e tempere-a com sal, pimenta, metade dos alhos picados, 1 cebola, cortada em meias-luas, a colher (sopa) de colorau, o vinho branco e 1 folha de louro.
  2. Misture bem, regue com metade do azeite e deixe marinar no frio, de um dia para o outro, virando de vez em quando.
  3. No dia seguinte, asse a carne no forno, pre-aquecido a 180°c, durante 1 hora, virando e regando de vez em quando com o próprio molho.
  4. Descasque as batatas, mantenha-as inteiras (se forem grandes, corte-as em gomos) e deite-as num tabuleiro.
  5. Junte os restantes alhos picados e cebolas, cortadas em gomos. Regue com o restante azeite, adicione a outra folha de louro, tempere com sal, pimenta e a pitada de colorau e misture bem.
  6. Cubra as batatas com papel de alumínio e leve-as ao forno, durante 40 minutos. Retire o papel, misture delicadamente e deixe assar por mais 15 minutos.
  7. Sirva a perna de borrego com as batatas assadas e grelos ou espinafres salteados.
5/5 - (12 votes)
Gostou desta receita? Vote, Comente, Partilhe-a com os seus contatos!
Delicie-se também com:   Costeletas de Cabrito com Lima e Alecrim