Bolo-Rei de Queijo

INGREDIENTES

  • 100 g de polvilho azedo
  • 500 g de farinha de milho
  • 15 g de fermento em pó
  • ovos
  • 125 ml de óleo
  • dl de água fria
  • cebola pequena
  • 2 dentes de alhos
  • 250 g de queijos vários (da ilha, de cabra curado e flamengo, 75 g de queijo chèvre)
  • 0,5 dl de Azeite
  • 80 g de tomate
  • sal q.b.
  • orégãos q.b.
  • miolo de noz q.b.
  • polvilho azedo q.b.
  • farinha q.b.

 

PREPARAÇÃO

  1. Misture o polvilho com a farinha, o fermento, dois ovos, o óleo, a água e tempere com sal; amasse bem e deixe levedar, durante uma hora.
  2. Pique a cebola, os dentes de alho e refogue no azeite, até ficarem tenros.
  3. Junte o tomate em cubinhos, tempere com sal, pimenta e cozinhe por uns minutos; retire e deixe arrefecer.
  4. Ligue o forno a 160º C.
  5. Estenda a massa lêveda e sobreponha-lhe o refogado. Corte os queijos em pedacinhos e junte-os ao tomate.
  6. Polvilhe com orégãos e enrole a massa, formando um rolo; una-lhe as pontas.
  7. Corte o queijo chèvre em rodelas e coloque-as sobre o bolo, assim como metades de miolo de noz.
  8. Polvilhe o bolo com polvilho azedo e pincele-o com o restante ovo batido.
  9. Coloque-o num tabuleiro ligeiramente polvilhado com farinha e leve a meio do forno, durante 40 minutos.
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