Bolo Salgado de Queijo de Cabra

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 250 gr de farinha
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 queijo de cabra tipo chévre
  • 1 dl de leite magro
  • 1,5 dl de azeite de boa qualidade com pouca acidez
  • 50 gr de iogurte natural magro (sem ser açucarado)
  • 1 chávena de café bem cheia de pistácios e 1 chávena de chá com mistura de tomate seco e azeitonas
  • Sal e pimenta qb
  • 1 colher de chá de manjericão
  • 1 colher de sopa de sementes de girassol
  • Papel vegetal e manteiga para untar

 

Preparação:

  1. Bata os 4 ovos inteiros até estarem com uma consistência fofa, ligeiramente espumosa, tipo mousse.
  2. De seguida adicione o azeite, continuando a bater. Depois adicione o leite, o iogurte, tempere de sal e pimenta.
  3. Volte a bater um pouco. De seguida adicione a farinha misturada com o fermento, passando tudo pela peneira.
  4. Vá envolvendo com uma colher de pau e reserve um pouco de farinha para envolver as azeitonas e frutos secos.
  5. Retire os caroços às azeitonas, esmagando-as.
  6. Pique os pistácios grosseiramente com uma faca. Corte os tomates secos em pedaços, bem como o queijo.
  7. Envolva isto tudo na farinha restante, junte o manjericão seco e deite na massa. Envolva.
  8. Coloque a massa numa forma tipo bolo inglês forrada com papel vegetal untado de manteiga. Polvilhe com as sementes de girassol.
  9. Leve ao forno pré aquecido a 180ºC durante 35 a 45 minutos ou até o bolo estar cozido, o que consegue avaliar fazendo o “teste do palito”.
  • Nota: O bolo pode ser feito na forma grande ou em formas de queques.
5/5 - (10 votes)
Gostou desta receita? Vote, Comente, Partilhe-a com os seus contatos!
Delicie-se também com:   Pastéis de Carne