Ingredientes:
- 1 embalagem de massa quebrada
- 180gg de bacon em tiritas
- 1 cebola pequena
- 150g de mistura de três queijos ralados
- 1 dente de alho
- 3 ovos M
- 200 ml de natas
- 100g de queijo fresco para barrar
- 1 pitada de pimenta
- sal q.b.
Preparação:
- Comece por pré-aquecer o forno a 180ºC.
- Adicione a massa quebrada a uma tarteira redonda, mantendo o papel vegetal. Pique o fundo da massa com um garfo.
- Adicione o bacon a uma frigideira, sem adição de gorduras, e deixe-os cozinhar por 2 minutos. Quando alourar ligeiramente, adicione a cebola e o dente de alho, muito bem picados. Deixe-os amolecer.
- Numa taça à parte, misture as natas, o queijo cremoso e os ovos e bata bem. Tempere com um pouco de sal e pimenta.
- Cubra o fundo da tarteira com o bacon e regue com a mistura de ovos e natas.
- Polvilhe com a mistura de queijos ralados. Vire as bordas da massa para dentro, caso seja necessário.
- Leve ao forno durante cerca de 30 minutos (ou até dourar).