Tarte de Queijo e Bacon

Ingredientes:

  • 1 embalagem de massa quebrada
  • 180gg de bacon em tiritas
  • 1 cebola pequena
  • 150g de mistura de três queijos ralados
  • 1 dente de alho
  • 3 ovos M
  • 200 ml de natas
  • 100g de queijo fresco para barrar
  • 1 pitada de pimenta
  • sal q.b.

 

Preparação:

  1. Comece por pré-aquecer o forno a 180ºC.
  2. Adicione a massa quebrada a uma tarteira redonda, mantendo o papel vegetal. Pique o fundo da massa com um garfo.
  3. Adicione o bacon a uma frigideira, sem adição de gorduras, e deixe-os cozinhar por 2 minutos. Quando alourar ligeiramente, adicione a cebola e o dente de alho, muito bem picados. Deixe-os amolecer.
  4. Numa taça à parte, misture as natas, o queijo cremoso e os ovos e bata bem. Tempere com um pouco de sal e pimenta.
  5. Cubra o fundo da tarteira com o bacon e regue com a mistura de ovos e natas.
  6. Polvilhe com a mistura de queijos ralados. Vire as bordas da massa para dentro, caso seja necessário.
  7. Leve ao forno durante cerca de 30 minutos (ou até dourar).
5/5 - (10 votes)
Gostou desta receita? Vote, Comente, Partilhe-a com os seus contatos!
Delicie-se também com:   Strudel de Alheira