Pizza de Queijo de Cabra com Tomate e Azeitonas

Ingredientes:

Massa para 3 pizzas médias:
  • 200ml de água
  • 50ml de azeite
  • 1 c. chá de sal
  • 400g de farinha
  • 5g de fermento de padeiro em pó

Molho de tomate italiano:

  • 1 cebola
  • 2 c. sopa de azeite
  • 3 dentes de alho picados
  • 600g de tomate em cubos
  • 1 c. chá de concentrado de tomate
  • 1 c. chá de açúcar
  • 1 c. chá de oregãos
  • 4 folhas de mangericão fresco
  • 1 c. chá de manjericão
  • 1 folha de louro
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta branca
Guarnição:
  • 1 queijo de cabra gourmet
  • 300g de mistura de 3 queijos ralados
  • 200g de queijo emmental ralado
  • 3 tomates redondos
  • Azeitonas galegas q.b.
  • Oregãos q.b.

 

Preparação:

Base de pizza:
  1. Comece por misturar a farinha com o fermento e o sal.
  2. Junte o azeite e a água morna, misture com uma colher. Amasse até obter uma massa homogénea.
  3. A massa estará pronta quando a sua consistência for fofa e elástica (se necessário acrescente um pouco de farinha, mas pouca pois a massa não pode ficar seca). Faça uma bola, tape com um pano e deixe-a dobrar de volume (cerca de 1:30 hora) em lugar abrigado.
  4. Em seguida, divida a massa em 2 ou 4 partes iguais. Estenda cada uma delas em forma de circulo, deixando de espessura, apenas, 0.5 cm (não a deixe maior que isto pois ainda crescerá um pouco).
  5. Passe bastante farinha sobre cada lado da base da pizza e coloque-a sobre um tabuleiro de forno muito bem enfarinhado, tape-o bem e deixe levedar por mais 30 minutos.
  6. Após levedar, pique cada base de pizza com um garfo e leve-as ao forno a 250ºC, ainda sem o recheio, por 6-8 minutos, apenas para dourar ligeiramente e pré-cozer a massa.
Molho de tomate italiano:
  1. Descasque e pique a cebola e o dente de alho. Leve-os a refogar no azeite, junte o tomate em pedaços e deixe ferver em lume brando durante 15 minutos, sem tapar.
  2. Tempere com o açúcar (não esqueça de adicionar o açúcar porque é ele que retira a acidez do tomate e torna o molho saboroso), o sal, louro e a pimenta, deixando cozer mais 10 minutos.
  3. Junte então as ervas aromáticas e continue a cozer o molho durante mais 10 minutos. Misture então o concentrado de tomate mexendo bem.
  4. O molho não deve ficar muito fluido, portanto, se isto acontecer, junte mais um pouco de concentrado de tomate. Estará no ponto quando o molho tornar-se espesso e uniforme.
  5. Por fim, retire a folha de louro e passe o molho pela varinha mágica, deixe arrefecer antes de usar para que a base da pizza não amoleça e rompa.
Montagem:
  1. Adicione uma boa porção de molho de tomate, a cada uma das bases de pizza, alisando e espalhando-o bem.
  2. Adicione os queijos ralados cobrindo toda a pizza. Fatie os tomates e distribua rodelas pelas pizzas. Junte azeitonas a gosto e acrescente o queijo de cabra (previamente esfarelado). Por fim, polvilhe com oregãos.
  3. Leve ao forno, pré-aquecido a 200ºC, durante 10 minutos, aproximadamente, ou até o queijo gratinar e a massa apresentar-se crocante.
  • Execute o mesmo processo para as outras duas pizzas.
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