Bacalhau à Brás

O bacalhau desfiado fica delicioso quando acompanhado com cebola picada e com batata palha. Este é outro prato típico da cidade do Porto. Normalmente, contém azeitonas e salsa, sendo um dos pratos típicos portugueses mais saborosos.

Ingredientes:

  • 3 postas de bacalhau demolhado (cerca de 750 g)
  • 1 cebola média
  • 50 ml de azeite
  • 3 dentes de alho
  • 700 g de batatas
  • 1 ovo
  • 1 gema de ovo
  • Pimenta (a gosto)
  • Coentros (a gosto)
  • Sal (a gosto)
  • Óleo vegetal para fritar

 

Preparação:

  1. Coza o bacalhau num tacho com água. Quando o bacalhau estiver cozido, escorra-o, retire a pele e as espinhas e lasque-o com um garfo. Tempere com um pouco de pimenta e reserve.
  2. Entretanto, descasque, lave as batatas e corte-as as em palitos bem fininhos. Tempere com sal e frite-as em óleo bem quente.
  3. Quando as batatas estiverem fritas, coloque-as num prato com papel absorvente. Bata o ovo numa tigela e reserve.
  4. Coloque o azeite, a cebola picada e os alhos picados num tacho e refogue em lume brando até a cebola alourar.
  5. Adicione o bacalhau lascado, mexa e deixe cozinhar cerca de 4 a 5 minutos, mexendo de vez em quando. De seguida, adicione as batatas fritas e misture-as com cuidado no bacalhau.
  6. Retire por momentos o tacho do lume e deixe arrefecer um pouco.
  7. Deite o ovo batido, misture bem no preparado e leve novamente a lume brando mais dois a três minutos.
  8. Desligue o lume e adicione os coentros picados e a gema de ovo. Misture e sirva.
5/5 - (14 votes)
Gostou desta receita? Vote, Comente, Partilhe-a com os seus contatos!
Delicie-se também com:   Bacalhau no Forno com Batatinhas e Azeitonas