Almofadinhas de Chila

Ingredientes para 8 unidades:

  • 1 embalagem de massa folhada refrigerada de compra
  • 2 chávenas de doce de chila
  • 2 gemas de ovo + 1 para pincelar as almofadinhas
  • 3 c sopa de leite
  • 1 c café de canela em pó

 

Preparação:

  1. Ligar o forno a 180º
  2. Cortar a massa folhada de forma a obter 5 tiras, no sentido vertical, a seguir cortar ao meio, no sentido horizontal, devendo obter 10 pedaços de massa iguais. Reservar.
  3. Num tacho colocar o doce de chila, levar a lume brando e deixar aquecer bem. Entretanto desfazer as gemas de ovos com o leite e juntar mexendo sempre, ao doce de chila. Juntar também a canela.
  4. Deixar ao lume, sem parar de mexer mais 2 ou 3 minutos, até engrossar mais um pouco. Retirar, deixar arrefecer e rechear as almofadinhas.
  5. Pincelar com a gema de ovo misturada com leite, levar ao forno até ficarem bem folhados e douradinhos.

 

Opção nº 2

 

Ingredientes:

  • 250 gramas de farinha
  • 100 gramas de compota de gila
  • 50 gramas de nozes picadas
  • 10 colheres de sopa de água
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 colher de sopa de vinagre
  • Óleo para fritar
  • 1 folha de papel absorvente
  • Sal, açúcar, canela e farinha q.b.

 

Preparação:

  1. Iniciamos esta receita por preparar a massa. Para o efeito juntamos as 250 gramas de farinha com uma pitada de sal e as colheres de óleo, vinagre e água. Misturamos bem  e deixamos a repousar por 20 minutos.
  2. Entretanto preparamos o recheio misturando a noz ao doce de gila.
  3. Polvilhamos uma superfície lisa com farinha e estendemos a massa cortando-a em retângulos. Recheamos metade de cada retângulo com o doce e cobrimos com a outra metade, pressionamos os cantos.
  4. Fritamos as almofadinhas em óleo bem quente, escorremos sobre papel absorvente e polvilhamos com açúcar e canela.
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