
Ingredientes para 8 unidades:
- 1 embalagem de massa folhada refrigerada de compra
- 2 chávenas de doce de chila
- 2 gemas de ovo + 1 para pincelar as almofadinhas
- 3 c sopa de leite
- 1 c café de canela em pó
Preparação:
- Ligar o forno a 180º
- Cortar a massa folhada de forma a obter 5 tiras, no sentido vertical, a seguir cortar ao meio, no sentido horizontal, devendo obter 10 pedaços de massa iguais. Reservar.
- Num tacho colocar o doce de chila, levar a lume brando e deixar aquecer bem. Entretanto desfazer as gemas de ovos com o leite e juntar mexendo sempre, ao doce de chila. Juntar também a canela.
- Deixar ao lume, sem parar de mexer mais 2 ou 3 minutos, até engrossar mais um pouco. Retirar, deixar arrefecer e rechear as almofadinhas.
- Pincelar com a gema de ovo misturada com leite, levar ao forno até ficarem bem folhados e douradinhos.
Opção nº 2
Ingredientes:
- 250 gramas de farinha
- 100 gramas de compota de gila
- 50 gramas de nozes picadas
- 10 colheres de sopa de água
- 1 colher de sopa de óleo
- 1 colher de sopa de vinagre
- Óleo para fritar
- 1 folha de papel absorvente
- Sal, açúcar, canela e farinha q.b.
Preparação:
- Iniciamos esta receita por preparar a massa. Para o efeito juntamos as 250 gramas de farinha com uma pitada de sal e as colheres de óleo, vinagre e água. Misturamos bem e deixamos a repousar por 20 minutos.
- Entretanto preparamos o recheio misturando a noz ao doce de gila.
- Polvilhamos uma superfície lisa com farinha e estendemos a massa cortando-a em retângulos. Recheamos metade de cada retângulo com o doce e cobrimos com a outra metade, pressionamos os cantos.
- Fritamos as almofadinhas em óleo bem quente, escorremos sobre papel absorvente e polvilhamos com açúcar e canela.



