Tarte Queijada de Maçã

Ingredientes:

  • 4 maçãs douradas
  • 250 gr de queijo creme
  • 3 ovos L ou 4 se forem médios
  • 200 ml de natas
  • 175 gramas de açúcar
  • 100 gr de amido de milho
  • 8 gr de fermento em pó
  • Uma colher de chá de essência de baunilha
  • Geleia de damasco ou pêssego para pincelar
  • manteiga para untar a forma

 

Preparação

  1. Pré-aquecemos o forno a 180º com calor por cima e por baixo.
  2. Descascamos 2 das maçãs e picamos em pequenos pedaços.
  3. Numa tigela colocamos todos os ingredientes, exceto a geleia. Maçãs, natas, ovos, queijo, açúcar, fermento, amido de milho e a baunilha.
  4. Misturamos bem todos os ingredientes e batemos com a batedeira até que tudo fique bem amassado e cremoso.
  5. Descascamos as outras maçãs e cortamos em fatias finas.
  6. Untamos uma forma com manteiga e forramos com papel vegetal untado.
  7. Despeje a mistura na forma e espalhe as fatias de maçã por cima da massa. Colocamos no forno e assamos cerca de 50 minutos. O tempo pode variar, nem todos os fornos são iguais, por isso faça o teste do palito.
  8. Tiramos do forno e deixamos arrefecer. Assim que estiver frio, aqueça 2 colheres de sopa de geleia com uma colher de sopa de de água no micro-ondas.
  9. Desenforme e pincele com a geleia para que a tarte de maçã fique brilhante e apetitosa.
5/5 - (14 votes)
Gostou desta receita? Vote, Comente, Partilhe-a com os seus contatos!
Delicie-se também com:   Tarte de Maçã com Creme