Tarte de Requeijão e Canela

Ingredientes

  • 500g de requeijão
  • 6 ovos
  • 350g de açúcar
  • 1 colher de chá (bem cheia) de canela
  • 20g de manteiga à temperatura ambiente
  • 20g de farinha com fermento
  • Açúcar em pó q.b.

 

Preparação

  1. Pré-aquecer o forno a 180ªC.
  2. Untar uma forma de mola com 24cm e forrar o fundo com papel vegetal, voltando a untar de seguida.
  3. Depois, picar o requeijão e reservar.
  4. Bater os ovos numa batedeira, juntamente com o açúcar, a manteiga, a farinha e a canela, até estar tudo uniforme.
  5. Adicionar o requeijão e envolver com uma colher de pau.
  6. Colocar a massa na forma e levar ao forno durante 40 minutos.
  7. Retirar do forno, deixar arrefecer e polvilhar com açúcar em pó.

 

Opção nº 2

 

Ingredientes:

  • 300g de requeijão
  • 160g de açúcar
  • 5 ovos
  • 500g de leite
  • 50g de farinha Maizena
  • 20g de manteiga
  • raspa de ½ limão
  • canela em pó q.b.



Preparação:

  1. Bata o açúcar com o requeijão. Junte as gemas de ovos e continue a bater. Adicione o leite e a manteiga, previamente derretida.
  2. De seguida, junte a raspa de limão, a canela e a farinha Maizena.
  3. Bata as claras em castelo e, com a ajuda de uma vara de arames, envolva delicadamente ao preparado de requeijão.
  4. Forre o fundo de uma tarteira de fundo amovível com papel vegetal.
  5. Unte as laterais da tarteira com manteiga. Deite o preparado na tarteira e polvilhe com canela a gosto.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC durante cerca de 40-45 minutos.
  7. Desenforme depois de fria, e polvilhe com mais um pouco de canela em pó.
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