
Ingredientes
- 500g de requeijão
- 6 ovos
- 350g de açúcar
- 1 colher de chá (bem cheia) de canela
- 20g de manteiga à temperatura ambiente
- 20g de farinha com fermento
- Açúcar em pó q.b.
Preparação
- Pré-aquecer o forno a 180ªC.
- Untar uma forma de mola com 24cm e forrar o fundo com papel vegetal, voltando a untar de seguida.
- Depois, picar o requeijão e reservar.
- Bater os ovos numa batedeira, juntamente com o açúcar, a manteiga, a farinha e a canela, até estar tudo uniforme.
- Adicionar o requeijão e envolver com uma colher de pau.
- Colocar a massa na forma e levar ao forno durante 40 minutos.
- Retirar do forno, deixar arrefecer e polvilhar com açúcar em pó.
Opção nº 2
Ingredientes:
- 300g de requeijão
- 160g de açúcar
- 5 ovos
- 500g de leite
- 50g de farinha Maizena
- 20g de manteiga
- raspa de ½ limão
- canela em pó q.b.
Preparação:
- Bata o açúcar com o requeijão. Junte as gemas de ovos e continue a bater. Adicione o leite e a manteiga, previamente derretida.
- De seguida, junte a raspa de limão, a canela e a farinha Maizena.
- Bata as claras em castelo e, com a ajuda de uma vara de arames, envolva delicadamente ao preparado de requeijão.
- Forre o fundo de uma tarteira de fundo amovível com papel vegetal.
- Unte as laterais da tarteira com manteiga. Deite o preparado na tarteira e polvilhe com canela a gosto.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC durante cerca de 40-45 minutos.
- Desenforme depois de fria, e polvilhe com mais um pouco de canela em pó.



