Bolo Húmido de Laranja

Ingredientes:

  • 225 g de margarina
  • 4 ovos
  • 225 g de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 425 g de farinha de trigo
  • 300 ml de sumo de laranja
  • 3 c. chá de fermento
  • 1 c. chá casca de laranja ralada

Para a cobertura:

  • 100 g de açúcar
  • 100 ml sumo de laranja

 

Preparação:

  1. Unte uma forma redonda com margarina e farinha. Ligue o forno a 180 graus.
  2. Bata a margarina e o açúcar até conseguir um creme esbranquiçado.
  3. Adicione, uma a uma, as gemas, mexendo sempre entre cada uma delas.
  4. Numa tigela peneire a farinha, o fermento e o sal. Envolva os ingredientes e o sumo de laranja ao creme, alternando. No fim junte a casca de laranja.
  5. Bata as claras em castelo e envolva-as ao preparado anterior (mexa em formato de 8).
  6. Verta a mistura para a forma e leve ao forno durante 50 minutos.
  7. Calda: Num tachinho coloque o sumo de laranja e o açúcar e leve a lume brando até ferver. Deixe a ferver durante 5 minutos, até o açúcar ter dissolvido completamente.
  8. Deixe o bolo arrefecer um bocado antes de desenformar e fure-o em cima com um palitinho, ou com um garfo.
  9. Dê pinceladas com metade da calda.
  10. Depois deixe arrefecer uns 10 minutinhos, desenforme e pincele novamente com o resto da calda.
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