Ingredientes:
- 225 g de margarina
- 4 ovos
- 225 g de açúcar
- 1 pitada de sal
- 425 g de farinha de trigo
- 300 ml de sumo de laranja
- 3 c. chá de fermento
- 1 c. chá casca de laranja ralada
Para a cobertura:
- 100 g de açúcar
- 100 ml sumo de laranja
Preparação:
- Unte uma forma redonda com margarina e farinha. Ligue o forno a 180 graus.
- Bata a margarina e o açúcar até conseguir um creme esbranquiçado.
- Adicione, uma a uma, as gemas, mexendo sempre entre cada uma delas.
- Numa tigela peneire a farinha, o fermento e o sal. Envolva os ingredientes e o sumo de laranja ao creme, alternando. No fim junte a casca de laranja.
- Bata as claras em castelo e envolva-as ao preparado anterior (mexa em formato de 8).
- Verta a mistura para a forma e leve ao forno durante 50 minutos.
- Calda: Num tachinho coloque o sumo de laranja e o açúcar e leve a lume brando até ferver. Deixe a ferver durante 5 minutos, até o açúcar ter dissolvido completamente.
- Deixe o bolo arrefecer um bocado antes de desenformar e fure-o em cima com um palitinho, ou com um garfo.
- Dê pinceladas com metade da calda.
- Depois deixe arrefecer uns 10 minutinhos, desenforme e pincele novamente com o resto da calda.