
Esta tarte é uma daquelas sobremesas que se fazem muito rapidamente e que ficam absolutamente deliciosas. Para lá do contraste de texturas, entre a massa de bolacha compacta da base, a suavidade do recheio e a leveza da cobertura merengada, há uma maravilhosa combinação de sabores que arrebata os nossos sentidos.
A vantagem desta receita em relação à tarte merengada com a massa folhada (ou quebrada, se preferir) é, sobretudo, não ter de ir ao forno para cozer a base. Além disso, muitas pessoas preferem o sabor da bolacha à massa. Sem dúvida, uma receita a não perder!…
Ingredientes:
Para a massa
- 20 g de margarina
- 300 g de bolacha Maria
Para o recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 limão
- 2 gemas
Para o merengue
- 2 claras
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Confeção:
- Esmague as bolachas, junte a margarina derretida e mexa bem.
- Cubra uma tarteira com a massa de bolachas, pressionando bem, e ponha no congelador cerca de ½ hora.
- Entretanto, prepare o recheio da tarte.
- Misture bem o leite condensado com o sumo e raspas de limão.
- Junte as gemas e bata bem.
- Deite o preparado por cima da base da tarte e leve a forno médio durante 10 minutos.
- Para o merengue, bata as claras em castelo e, quando estiverem firmes, adicione o açúcar, aos poucos.
- Deite a cobertura merengada por cima da tarte e leve a alourar, em forno médio, durante 5 minutos, aproximadamente.



