INGREDIENTES
- 2 pacotes de natas, bem frias
1 lata de leite condensado
5 folhas de gelatina transparente - 5 limas
1 pacote de bolachas com pepitas de chocolate, usei chipmix
meio pacote de bolachas maria - 1 colher de cacau
100 g de manteiga sem sal amolecida
PREPARAÇÃO
- Começa-se inicialmente pela base de baixo. Rala-se os dois tipos de bolachas numa picadora ou à mão, mistura-se com a manteiga derretida e forra-se o fundo de um aro. Depois bate-se as natas, bem frias e junta-se o leite condensado.
- Mistura-se tudo muito bem e junta-se o sumo das limas e a raspa de duas limas.
- E por último as folhas de gelatina dissolvidas, estas devem ser previamente colocadas em água fria, depois de escorridas e ligeiramente aquecidas no microondas com duas colheres de natas para derreterem e incorporarem-se melhor na mistura.
- Deita-se esta mistura dentro do aro e leve-se ao frigorifico até solidificar.
- Para enfeitar, no final pode colocar umas rodelas de lima, que deve reservar anteriormente e algumas raspas da mesma.
Opção nº 2
Ingredientes:
Base:
- 1 Pacote de Bolacha Maria
- 4 Colheres de sopa de Manteiga derretida
Recheio:
- 400 ml de Natas
- 6 Folhas de Gelatina
- 3/4 de Lata de Leite Condensado
- 2 Limas, raspa e sumo
Preparação:
- No processador de cozinha ou no liquidificador, rale a bolacha e adicione a manteiga.
- Forre uma forma com fundo removível com o preparado da bolacha.
- Coloque as folhas de gelatina em água fria e deixe amolecer.
- Bata as até ficarem bem firmes, adicione o leite condensado.
- Adicione o sumo das limas e a raspa de uma lima.
- Escorra as folhas de gelatina e dissolva-as em 4 colheres de água a ferver adicione ao preparado anterior e bata muito bem.
- Verta este preparado na forma e leve ao frigorifico por três horas.
- Decore com a restante raspa da lima!