Semifrio de Lima

INGREDIENTES

  • 2 pacotes de natas, bem frias
    1 lata de leite condensado
    5 folhas de gelatina transparente
  • 5 limas
    1 pacote de bolachas com pepitas de chocolate, usei chipmix
    meio pacote de bolachas maria
  • 1 colher de cacau
    100 g de manteiga sem sal amolecida
PREPARAÇÃO
  1. Começa-se inicialmente pela base de baixo. Rala-se os dois tipos de bolachas numa picadora ou à mão, mistura-se com a manteiga derretida e forra-se o fundo de um aro. Depois bate-se as natas, bem frias e junta-se o leite condensado.
  2. Mistura-se tudo muito bem e junta-se o sumo das limas e a raspa de duas limas.
  3. E por último as folhas de gelatina dissolvidas, estas devem ser previamente colocadas em água fria, depois de escorridas e ligeiramente aquecidas no microondas com duas colheres de natas para derreterem e incorporarem-se melhor na mistura.
  4. Deita-se esta mistura dentro do aro e leve-se ao frigorifico até solidificar.
  5. Para enfeitar, no final pode colocar umas rodelas de lima, que deve reservar anteriormente e algumas raspas da mesma.

 

Opção nº 2

 

Ingredientes:

Base:

  • 1 Pacote de Bolacha Maria
  • 4 Colheres de sopa de Manteiga derretida

Recheio:

  • 400 ml de Natas
  • 6 Folhas de Gelatina
  • 3/4 de Lata de Leite Condensado
  • 2 Limas, raspa e sumo

 

Preparação:

  1. No processador de cozinha ou no liquidificador, rale a bolacha e adicione a manteiga.
  2. Forre uma forma com fundo removível com o preparado da bolacha.
  3. Coloque as folhas de gelatina em água fria e deixe amolecer.
  4. Bata as até ficarem bem firmes, adicione o leite condensado.
  5. Adicione o sumo das limas e a raspa de uma lima.
  6. Escorra as folhas de gelatina e dissolva-as em 4 colheres de água a ferver adicione ao preparado anterior e bata muito bem.
  7. Verta este preparado na forma e leve ao frigorifico por três horas.
  8. Decore com a restante raspa da lima!
5/5 - (7 votes)
Gostou desta receita? Vote, Comente, Partilhe-a com os seus contatos!
Delicie-se também com:   Semifrio com Cobertura de Coco e Chocolate