INGREDIENTES
- 600 g de bifes de peru
- 200 g de tomates-cereja vermelhos e amarelos
- 150 g de milho doce cozido
- 100 g de azeitonas pretas em rodelas
- 4 folhas de alface
- 1 abacate
- 2 dentes de alho
- 160 g de batata palha
- 100 ml de azeite
- 1 raminho de coentros
- 1 folha de louro
- Sumo de 1/2 limão ou de lima
- Noz-moscada q.b.
- Sal e pimenta preta q.b.
PREPARAÇÃO
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Corte o peru em tiras e tempere-as com o sumo de limão, os alhos picados, o louro, sal, pimenta e noz-moscada.
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Lave os tomatinhos e corte-os ao meio; corte o abacate ao meio, retire-lhe o caroço e corte-o em tiras; lave a alface, seque-a com papel ou um pano limpo, retire as folhas do interior e reserve para outra ocasião.
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Leve ao lume uma frigideira larga com pouco menos de metade do azeite e deixe aquecer. Junte as tiras de peru e cozinhe-asa, mexendo de vez em quando. Retire do lume e reserve.
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Disponha as folhas de alface num prato grande e, no centro, coloque a carne. Em volta, distribua montinhos da batata palha, as azeitonas escorridas, os tomates-cereja, o abacate e o milho escorrido. Regue com o restante azeite, polvilhe com sal e pimenta e sirva com as folhas dos coentros.