Roti de Carne com Bacon

Ingredientes:

  • 1 embalagem de bacon extra, fatiado
  • 1 peito de peru, médio
  • 1 cerveja
  • 1/3 de meio limão, em sumo
  • 4 dentes de alho
  • 1 rede para carne
  • 4 batatas doce polpa amarela
  • 4 chalotas/cebolas pequenas roxas
  • 4 tomates com pé
  • 1/2 cebola
  • 1 fio de azeite, extra virgem
  • 1 boa pitada de mistura de pimentas
  • sal q.b.
Recheio:
  • 80g de fios de bacon
  • 1/2 c. chá de alho em pó
  • 1 pitada de pimenta
  • sal q.b.
  • 200g de carne de vitelão picada
  • 1 haste de salsa
  • 100g de cenoura
  • 1 cebola pequena
  • 1 ovo pequeno

 

Preparação:

  1. Comece por comprar um peito de peru de tamanho médio e peça, no talho, para o cortarem em duas fatias com cerca de 2cm de espessura (se o peito for grande, peça para cortarem mais fatias).
  2. Tempere a carne, de véspera, colocando-a numa marinada com metade da cerveja, dois dentes de alho esmagados, sal, pimenta e sumo de limão.
  3. Entretanto, prepare o recheio; tempere a carne com sal, pimenta e o alho em pó. Descasque e pique finamente a cebola, a cenoura e a salsa e misture na carne.
  4. Pique, grosseiramente, o bacon e junte também. Adicione o ovo e mexa para ligar tudo.
  5. Disponha uma tira de película aderente sobre uma tábua de cozinha. Coloque por cima os bifes de peru, uns ao lados dos outros, e de modo a fazer um retângulo (reserve a marinada).
  6. Coloque, no centro, o recheio ( dê-lhe a forma de rolo para ser mais fácil) e enrole com a ajuda da película, apertando bem. Repita a operação se sobrarem ingredientes. Leve ao frigorifico por 30 minutos.
  7. No dia seguinte, retire a pelicula e adicione fatias de bacon a toda a volta do rolo de carne. Adicione a pelicula mais uma vez e leve ao frio por 1 hora.
  8. Retire a pelicula, adicione a rede de cozinha, para apertar bem o bacon á volta da carne.
  9. Entretanto, coloca-se azeite no fundo de uma assadeira, umas rodelas de cebola e por cima dispor o rolo.
  10. Rega-se com a marinada reservada, junta-se a restante cerveja e adiciona-se as batatas doce, em pequenos cubos, os dentes de alho esmagados e as chalotas roxas, descascadas e inteiras.
  11. De seguida, vai ao forno, pré-aquecido a 180°C, até estar assado (cerca de 30 minutos). Ao mesmo tempo, coloque os tomates (inteiros, lavados e com o pé) num tabuleiro pequeno e regue com um fio de azeite e polvilhe com um pouco de sal. Leve também ao forno.
  12. Sirva a carne fatiada e acompanhadas pelas batatas, cebolas e tomates assados.
Delicie-se também com:   Esparguete à Bolonhesa
5/5 - (12 votes)
Gostou desta receita? Vote, Comente, Partilhe-a com os seus contatos!