
Ingredientes:
- 1 embalagem de bacon extra, fatiado
- 1 peito de peru, médio
- 1 cerveja
- 1/3 de meio limão, em sumo
- 4 dentes de alho
- 1 rede para carne
- 4 batatas doce polpa amarela
- 4 chalotas/cebolas pequenas roxas
- 4 tomates com pé
- 1/2 cebola
- 1 fio de azeite, extra virgem
- 1 boa pitada de mistura de pimentas
- sal q.b.
Recheio:
- 80g de fios de bacon
- 1/2 c. chá de alho em pó
- 1 pitada de pimenta
- sal q.b.
- 200g de carne de vitelão picada
- 1 haste de salsa
- 100g de cenoura
- 1 cebola pequena
- 1 ovo pequeno
Preparação:
- Comece por comprar um peito de peru de tamanho médio e peça, no talho, para o cortarem em duas fatias com cerca de 2cm de espessura (se o peito for grande, peça para cortarem mais fatias).
- Tempere a carne, de véspera, colocando-a numa marinada com metade da cerveja, dois dentes de alho esmagados, sal, pimenta e sumo de limão.
- Entretanto, prepare o recheio; tempere a carne com sal, pimenta e o alho em pó. Descasque e pique finamente a cebola, a cenoura e a salsa e misture na carne.
- Pique, grosseiramente, o bacon e junte também. Adicione o ovo e mexa para ligar tudo.
- Disponha uma tira de película aderente sobre uma tábua de cozinha. Coloque por cima os bifes de peru, uns ao lados dos outros, e de modo a fazer um retângulo (reserve a marinada).
- Coloque, no centro, o recheio ( dê-lhe a forma de rolo para ser mais fácil) e enrole com a ajuda da película, apertando bem. Repita a operação se sobrarem ingredientes. Leve ao frigorifico por 30 minutos.
- No dia seguinte, retire a pelicula e adicione fatias de bacon a toda a volta do rolo de carne. Adicione a pelicula mais uma vez e leve ao frio por 1 hora.
- Retire a pelicula, adicione a rede de cozinha, para apertar bem o bacon á volta da carne.
- Entretanto, coloca-se azeite no fundo de uma assadeira, umas rodelas de cebola e por cima dispor o rolo.
- Rega-se com a marinada reservada, junta-se a restante cerveja e adiciona-se as batatas doce, em pequenos cubos, os dentes de alho esmagados e as chalotas roxas, descascadas e inteiras.
- De seguida, vai ao forno, pré-aquecido a 180°C, até estar assado (cerca de 30 minutos). Ao mesmo tempo, coloque os tomates (inteiros, lavados e com o pé) num tabuleiro pequeno e regue com um fio de azeite e polvilhe com um pouco de sal. Leve também ao forno.
- Sirva a carne fatiada e acompanhadas pelas batatas, cebolas e tomates assados.



