Ingredientes:
- 600g de carne picada (mistura de vaca e porco)
- 1 farinheira
- 4 a 6 fatias de queijo
- 4 tangerinas (ou 2 laranjas)
- 1 cálice de vinho do Porto
- 1 c chá de cebola em pó
- 1 c chá de alho em pó
- Sal e pimenta a gosto
Preparação:
- Comece por preparar o rolo. Corte as bordas de um saco de plástico transparente de modo a ficar com um retângulo que será onde vai espalhar a carne.
- A carne deverá cobrir o saco e acompanhar a forma do mesmo (deverá também ficar com uma espessura de aproximadamente 1 dedo, uniforme em toda a superfície).
- Sobre a carne espalhe as fatia de queijo e no centro, sobre o queijo, coloque a farinheira.
- Enrole a carne, formando o rolo, apertando as pontas. O objetivo é cobrir totalmente o recheio. Transfira o rolo para uma assadeira e reserve.
- Agora prepara o molho. Numa taça ou copo, misture o sumo de tangerina, o vinho, e os temperos.
- Regue o rolo com esta mistura e leve ao forno a 180°C até que esteja completamente cozinhado e a dourar nas pontas, uns 30 minutos aproximadamente (durante a cozedura vá regando o rolo com o molho).
- Sirva de seguida, com acompanhamento a gosto.