Rolo de Carne Recheado com Farinheira e Queijo

Ingredientes:

  • 600g de carne picada (mistura de vaca e porco)
  • 1 farinheira
  • 4 a 6 fatias de queijo
  • 4 tangerinas (ou 2 laranjas)
  • 1 cálice de vinho do Porto
  • 1 c chá de cebola em pó
  • 1 c chá de alho em pó
  • Sal e pimenta a gosto

 

Preparação:

  1. Comece por preparar o rolo. Corte as bordas de um saco de plástico transparente de modo a ficar com um retângulo que será onde vai espalhar a carne.
  2. A carne deverá cobrir o saco e acompanhar a forma do mesmo (deverá também ficar com uma espessura de aproximadamente 1 dedo, uniforme em toda a superfície).
  3. Sobre a carne espalhe as fatia de queijo e no centro, sobre o queijo, coloque a farinheira.
  4. Enrole a carne, formando o rolo, apertando as pontas. O objetivo é cobrir totalmente o recheio. Transfira o rolo para uma assadeira e reserve.
  5. Agora prepara o molho. Numa taça ou copo, misture o sumo de tangerina, o vinho, e os temperos.
  6. Regue o rolo com esta mistura e leve ao forno a 180°C até que esteja completamente cozinhado e a dourar nas pontas, uns 30 minutos aproximadamente (durante a cozedura vá regando o rolo com o molho).
  7. Sirva de seguida, com acompanhamento a gosto.
5/5 - (11 votes)
Gostou desta receita? Vote, Comente, Partilhe-a com os seus contatos!
Delicie-se também com:   Farinheira com Broa