Rissóis de Carne


INGREDIENTES (PARA A MASSA):

  • 400 gr de farinha
  • 60 gr de margarina
  • 1 casca de limão
  • 650 ml de água

INGREDIENTES (PARA O RECHEIO):

  • 100 gr de margarina
  • 2 cebolas picadas
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate pequeno maduro picado
  • 1 folha de louro
  • 500 gr de carne de vaca picada
  • 80 gr de farinha
  • 625 ml de leite
  • Sumo de limão q.b.
  • Sal, pimenta e noz-moscada q.b.

INGREDIENTES (PARA A FINALIZAÇÃO):

  • Farinha para polvilhar q.b.
  • 3 ovos batidos e pão ralado q.b.
  • Óleo para fritar

 

PREPARAÇÃO (PARA O RECHEIO):

  1. Em primeiro lugar, leve ao lume 50 gramas de margarina, metade da cebola, os alhos e a folha de louro.
  2. Refogar sem alourar muito.
  3. Ao mesmo tempo, junte o tomate. Mexa e refogue por 1 minuto. Ao mesmo tempo, junte a carne, tempere com sal e pimenta.
  4. Em lume alto, sem parar de mexer, frite para a carne ficar solta. Quando a carne estiver cozinhada, sem molho, retire a folha de louro e apague o lume. Entretanto, num tacho, leve ao lume a restante margarina e cebola.
  5. Deixe refogar sem alourar.
  6. Junte a farinha e mexa bem. Sem parar de mexer, junte o leite. Assim que o molho começar a ferver, tempere com sumo de limão e noz-moscada. Mexa e junte o refogado da carne. Misture, e quando começar a ferver, apague o lume.

PREPARAÇÃO (PARA A MASSA):

  1. Para a massa, coloque num tacho a água e a casca de limão. Tempere com sal e junte a margarina.
  2. Quando ferver, retire a casca de limão.
  3. Entretanto, junte a farinha. Em lume baixo, misture a farinha com a água até formar uma bola que descole do fundo do tacho.
  4. Assim que acontecer, coloque a massa na bancada polvilhada e amasse. Deixe repousar por 15 minutos.
  5. Amasse mais um pouco até ficar lisa. Sempre com a bancada bem polvilhada, estenda a massa com o rolo até que fique fina, mas sem romper.
  6. Coloque uma colher de chá de recheio no centro da massa. Dobre-a.
  7. Ao mesmo tempo, com um copo ou um cortador, corte em forma de rissol. Coloque os rissóis numa travessa polvilhada com farinha.
  8. Por fim, repita o processo até esgotar os ingredientes.
Delicie-se também com:   Bolos de Bacalhau

PREPARAÇÃO (PARA A FINALIZAÇÃO):

  1. Para finalizar, passe os rissóis por ovo batido e pão ralado. Frite-os em óleo quente.
  2. Por fim, depois de fritos, coloque-os num prato com papel absorvente para tirar o excesso de óleo.
5/5 - (12 votes)
Gostou desta receita? Vote, Comente, Partilhe-a com os seus contatos!