INGREDIENTES (PARA A MASSA):
- 400 gr de farinha
- 60 gr de margarina
- 1 casca de limão
- 650 ml de água
INGREDIENTES (PARA O RECHEIO):
- 100 gr de margarina
- 2 cebolas picadas
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate pequeno maduro picado
- 1 folha de louro
- 500 gr de carne de vaca picada
- 80 gr de farinha
- 625 ml de leite
- Sumo de limão q.b.
- Sal, pimenta e noz-moscada q.b.
INGREDIENTES (PARA A FINALIZAÇÃO):
- Farinha para polvilhar q.b.
- 3 ovos batidos e pão ralado q.b.
- Óleo para fritar
PREPARAÇÃO (PARA O RECHEIO):
- Em primeiro lugar, leve ao lume 50 gramas de margarina, metade da cebola, os alhos e a folha de louro.
- Refogar sem alourar muito.
- Ao mesmo tempo, junte o tomate. Mexa e refogue por 1 minuto. Ao mesmo tempo, junte a carne, tempere com sal e pimenta.
- Em lume alto, sem parar de mexer, frite para a carne ficar solta. Quando a carne estiver cozinhada, sem molho, retire a folha de louro e apague o lume. Entretanto, num tacho, leve ao lume a restante margarina e cebola.
- Deixe refogar sem alourar.
- Junte a farinha e mexa bem. Sem parar de mexer, junte o leite. Assim que o molho começar a ferver, tempere com sumo de limão e noz-moscada. Mexa e junte o refogado da carne. Misture, e quando começar a ferver, apague o lume.
PREPARAÇÃO (PARA A MASSA):
- Para a massa, coloque num tacho a água e a casca de limão. Tempere com sal e junte a margarina.
- Quando ferver, retire a casca de limão.
- Entretanto, junte a farinha. Em lume baixo, misture a farinha com a água até formar uma bola que descole do fundo do tacho.
- Assim que acontecer, coloque a massa na bancada polvilhada e amasse. Deixe repousar por 15 minutos.
- Amasse mais um pouco até ficar lisa. Sempre com a bancada bem polvilhada, estenda a massa com o rolo até que fique fina, mas sem romper.
- Coloque uma colher de chá de recheio no centro da massa. Dobre-a.
- Ao mesmo tempo, com um copo ou um cortador, corte em forma de rissol. Coloque os rissóis numa travessa polvilhada com farinha.
- Por fim, repita o processo até esgotar os ingredientes.
PREPARAÇÃO (PARA A FINALIZAÇÃO):
- Para finalizar, passe os rissóis por ovo batido e pão ralado. Frite-os em óleo quente.
- Por fim, depois de fritos, coloque-os num prato com papel absorvente para tirar o excesso de óleo.