Ingredientes para 12 quiches (tamanho de empadas!):
Para a Massa:
- 1 dl de água
- 1 casca de limão
- sal
- 50 g de margarina
- 300 g de farinha
Para o recheio:
- 1 lata de cogumelos laminados
- 50g de fiambre em tirinhas
- 1 colher de sopa de azeite
- sal e pimenta
- 1 lata de espargos verdes de conserva
- 3 ovos
- 2 dl de leite
- noz moscada
Preparação:
- Leve ao lume a água com a casca de limão e uma pitada de sal e deixe levantar fervura. Tire do lume, retire a casca de limão, junte a margarina e deixe derreter.
- Deita a farinha numa tigela e deite aí o líquido. Mexa com a colher de pau até obter uma massa que se solte das paredes da tigela. Mude a massa para a bancada da cozinha e continue a amassar até ficar lisa e elástica.
- Deixe descansar enquanto prepara o recheio.
- Leve um tachinho ao lume com o azeite e salteie aí o fiambre e os cogumelos previamente escorridos. Tempere de pimenta.
- Escorra os espargos, retire-lhes as pontas espigadas e reserve-as. Pique a restante parte dos espargos e junte à mistura dos cogumelos,
- Ligue o forno a 180ºC.
- Retire pequenas porções da massa e estenda-as com a ajuda de um rolo. Forre com a massa as formas de queques.
- Distribua o recheio de cogumelos e espargos pelas caixinhas de massa e, por cima, coloque as pontas espigadas dos espargos.
- Parta os ovos e misture-os com o leite. Tempere com um pouco de sal, pimenta e nos moscada.
- Divida o preparado pelas caixas de massa e leve as quiches ao forno durante 20 a 25 minutos.
- Sirva mornas ou frias.