Quiches de Espargos e Cogumelos

Ingredientes para 12 quiches (tamanho de empadas!):

Para a Massa:

  • 1 dl de água
  • 1 casca de limão
  • sal
  • 50 g de margarina
  • 300 g de farinha

Para o recheio:

  • 1 lata de cogumelos laminados
  • 50g de fiambre em tirinhas
  • 1 colher de sopa de azeite
  • sal e pimenta
  • 1 lata de espargos verdes de conserva
  • 3 ovos
  • 2 dl de leite
  • noz moscada

 

Preparação:

  1. Leve ao lume a água com a casca de limão e uma pitada de sal e deixe levantar fervura. Tire do lume, retire a casca de limão, junte a margarina e deixe derreter.
  2. Deita a farinha numa tigela e deite aí o líquido. Mexa com a colher de pau até obter uma massa que se solte das paredes da tigela. Mude a massa para a bancada da cozinha e continue a amassar até ficar lisa e elástica.
  3. Deixe descansar enquanto prepara o recheio.
  4. Leve um tachinho ao lume com o azeite e salteie aí o fiambre e os cogumelos previamente escorridos. Tempere de pimenta.
  5. Escorra os espargos, retire-lhes as pontas espigadas e reserve-as. Pique a restante parte dos espargos e junte à mistura dos cogumelos,
  6. Ligue o forno a 180ºC.
  7. Retire pequenas porções da massa e estenda-as com a ajuda de um rolo. Forre com a massa as formas de queques.
  8. Distribua o recheio de cogumelos e espargos pelas caixinhas de massa e, por cima, coloque as pontas espigadas dos espargos.
  9. Parta os ovos e misture-os com o leite. Tempere com um pouco de sal, pimenta e nos moscada.
  10. Divida o preparado pelas caixas de massa e leve as quiches ao forno durante 20 a 25 minutos.
  11. Sirva mornas ou frias.
5/5 - (9 votes)
Gostou desta receita? Vote, Comente, Partilhe-a com os seus contatos!
Delicie-se também com:   Strudel de Alheira