Ingredientes:
- 300 g de massa folhada
- 300 g de açúcar
- 1,5 dl de água
- 200 g de feijão branco cozido
- 150 g de amêndoas raladas sem pele
- 1 c. (de sopa) de coco ralado
- 1 ovo
- 6 gemas
- 6 peras pequenas cozidas
- Manteiga q.b.
- farinha q.b.
Preparação:
- Ligue o forno a 180°C.
- Unte pequenas formas com manteiga e reserve-as.
- Estenda a massa folhada sobre superfície polvilhada com farinha e corte-a em círculos com um cortante redondo.
- Forre as formas com os mesmos, pique o fundo com um garfo e reserve.
- Coloque o açúcar num tachinho com a água e deixe ferver até obter ponto-pérola (quando se verte um pouco de calda de açúcar de uma colher, forma-se um fio resistente, cuja extremidade é semelhante a uma pérola). Reserve.
- Misture o feijão com a amêndoa e triture. De seguida, adicione o coco, o ovo e as gemas. Sobre estes, verta o açúcar, mexendo sempre.
- Envolva tudo muito bem e verta nas formas sem as encher por completo. Coloque ½ pera em cada forma e disponha-as sobre um tabuleiro.
- Leve a meio do forno e coza durante, aproximadamente, 35 minutos. Deixe arrefecer, desenforme as queijadas e sirva.
Dicas:
- Adicione à massa do recheio 1 colher, de sobremesa, de canela em pó.
- Coloque um palito em cada metade de pera para que não tombem nas forminhas.