Queijadas de Pera

Ingredientes:

  • 300 g de massa folhada
  • 300 g de açúcar
  • 1,5 dl de água
  • 200 g de feijão branco cozido
  • 150 g de amêndoas raladas sem pele
  • c. (de sopa) de coco ralado
  • 1 ovo
  • gemas
  • 6 peras pequenas cozidas
  • Manteiga q.b.
  • farinha q.b.

 

Preparação:

  1. Ligue o forno a 180°C.
  2. Unte pequenas formas com manteiga e reserve-as.
  3. Estenda a massa folhada sobre superfície polvilhada com farinha e corte-a em círculos com um cortante redondo.
  4. Forre as formas com os mesmos, pique o fundo com um garfo e reserve.
  5. Coloque o açúcar num tachinho com a água e deixe ferver até obter ponto-pérola (quando se verte um pouco de calda de açúcar de uma colher, forma-se um fio resistente, cuja extremidade é semelhante a uma pérola). Reserve.
  6. Misture o feijão com a amêndoa e triture. De seguida, adicione o coco, o ovo e as gemas. Sobre estes, verta o açúcar, mexendo sempre.
  7. Envolva tudo muito bem e verta nas formas sem as encher por completo. Coloque ½ pera em cada forma e disponha-as sobre um tabuleiro.
  8. Leve a meio do forno e coza durante, aproximadamente, 35 minutos. Deixe arrefecer, desenforme as queijadas e sirva.

Dicas:

  • Adicione à massa do recheio 1 colher, de sobremesa, de canela em pó.
  • Coloque um palito em cada metade de pera para que não tombem nas forminhas.
5/5 - (17 votes)
Gostou desta receita? Vote, Comente, Partilhe-a com os seus contatos!
Delicie-se também com:   Cheesecake de Chocolate