Picadinho de Carne

Ingredientes:

  • 600g de carne de vaca picada
  • 1 chávena de ervilhas
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 folha de louro
  • Meia chávena de vinho branco
  • Caril
  • Pimentão doce
  • Noz moscada
  • Cominhos
  • Pimenta preta
  • Meio cubo de caldo de carne
  • Sal
  • Azeite
  • Orégãos

 

Preparação:

  1. Coloque um fio de azeite num tacho, junte a cebola, os alhos e o louro e deixe refogar.
  2. Junte a carne e envolva com o refogado até ficar bem solta.
  3. Tempere a gosto com as especiarias e sal, junte o meio cubo de caldo de carne e mexa bem.
  4. Junte as ervilhas e o vinho branco, mexa e deixe cozinhar 2 ou 3 minutos.
  5. Passado o tempo junte um pouco de água e deixe cozinhar até as ervilhas ficarem cozinhadas.
  6. Por fim junte orégãos a gosto e sirva com arroz basmati.
5/5 - (9 votes)
Gostou desta receita? Vote, Comente, Partilhe-a com os seus contatos!
Delicie-se também com:   Bifinhos com Camarão e Natas