Mexilhões à Marinheiro

Ingredientes:

  • 900g de mexilhões
  • 1 cebola grande
  • 3 dentes de alho
  • 250ml de vinho branco seco
  • sal q.b.
  • 1 pitada de misturas de pimentas
  • 1 malagueta
  • 80ml de azeite, extra virgem
  • sumo de limão q.b.
  • 4 pés de salsa

 

Preparação:

  1. Comece por aquecer o azeite numa frigideira/caçarola larga. Junte-lhe a cebola e os dentes de alho bem picados. Deixe alourar ligeiramente e refresque com o vinho.
  2. Cozinhe um pouco e adicione os mexilhões. Tempere com sal, pimenta, malagueta e 1/3 da salsa picada.
  3. Tape o tacho e deixe cozinhar por cerca de seis minutos.
  4. Retire para uma travessa, adicione algumas gotas de sumo de limão e polvilhe com salsa picada. Sirva com pão do dia.
5/5 - (9 votes)
Gostou desta receita? Vote, Comente, Partilhe-a com os seus contatos!
Delicie-se também com:   Mexilhão de Caldeirada à Fragateira