
Ingredientes:
- 500g de camarão 21/30 congelado
- Flocos de malagueta q.b.
- 40ml de azeite extra virgem
- 1 noz de manteiga
- 6 dentes de alho
- Sal marinho
- 1/2 limão
- 1 pitada de gengibre
- 1 pitada de pimenta
- 2 hastes de coentros
Preparação:
- Deixe descongelar o camarão, descasque-os, limpe-o e retire as cabeças (use o que descartou para fazer uma sopa ou caldo de marisco). Tempere o camarão com sal e flocos de malagueta a gosto.
- Adicione uma pitada de gengibre e um pouco de sumo de limão. Envolva delicadamente e deixe marinar por 2 horas.
- Numa frigideira, derreta a manteiga, juntamente com o azeite e adicione-lhes os dentes de alho esmagados, esmagados e com casca.
- Deixe que os dentes de alho libertem o seu aroma, acrescente os camarões, escorridos da marinada, e salteie em lume médio a forte. Faça-o entre um a dois minutos.
- No final, pique os coentros e polvilhe sobre os camarões. Sirva de imediato.



