Camarões ao Alhinho

Ingredientes:

  • 500g de camarão 21/30 congelado
  • Flocos de malagueta q.b.
  • 40ml de azeite extra virgem
  • 1 noz de manteiga
  • 6 dentes de alho
  • Sal marinho
  • 1/2 limão
  • 1 pitada de gengibre
  • 1 pitada de pimenta
  • 2 hastes de coentros

 

Preparação:

  1. Deixe descongelar o camarão, descasque-os, limpe-o e retire as cabeças (use o que descartou para fazer uma sopa ou caldo de marisco). Tempere o camarão com sal e flocos de malagueta a gosto.
  2. Adicione uma pitada de gengibre e um pouco de sumo de limão. Envolva delicadamente e deixe marinar por 2 horas.
  3. Numa frigideira, derreta a manteiga, juntamente com o azeite e adicione-lhes os dentes de alho esmagados, esmagados e com casca.
  4. Deixe que os dentes de alho libertem o seu aroma, acrescente os camarões, escorridos da marinada, e salteie em lume médio a forte. Faça-o entre um a dois minutos.
  5. No final, pique os coentros e polvilhe sobre os camarões. Sirva de imediato.
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