Arroz Malandrinho de Choco com Tinta

Ingredientes:

  • 1kg de chocos com tinta
  • 1 cebola grande
  • 4 c. sopa de azeite
  • 3 dentes de alho
  • 1 boa pitada de pimenta
  • sal q.b.
  • 1/3 c. chá de gengibre moído
  • 1 folha de louro
  • 1/2 malagueta
  • 250ml de vinho branco
  • 1/3 ramo de coentros
  • 4 copos de água quente
  • 2 copos de arroz carolino

 

Preparação:

  1. Comece por arranjar os chocos, retirando-lhes a pedra, limpando-os e lavando-os. Guarde metade dos sacos de tinta. Corte os chocos em tirinhas ou pedaços médios. Reserve.
  2. Numa caçarola grande, adicione a cebola e os dentes de alho, bem picados. Deixe amolecer e alourar ligeiramente e adicione os choco. Junte a malagueta, o sal, o gengibre, a pimenta e metade dos coentros picados.
  3. Regue com o vinho branco, deixe evaporar e adicione a água quente, aos poucos. Cozinhe, tapado, e em lume brando, até que o arroz esteja cozido.
  4. Deve adicionar água suficiente para que o arroz fique com algum caldo.
  5. Retifique os temperos e adicione a tinta a gosto. Envolva, deixe cozinhar por 1 minuto e acrescente os restantes coentros picados.
  6. Sirva de imediato.
5/5 - (12 votes)
Gostou desta receita? Vote, Comente, Partilhe-a com os seus contatos!
Delicie-se também com:   Choco Frito à moda de Setúbal