
Ingredientes:
- 1kg de chocos com tinta
- 1 cebola grande
- 4 c. sopa de azeite
- 3 dentes de alho
- 1 boa pitada de pimenta
- sal q.b.
- 1/3 c. chá de gengibre moído
- 1 folha de louro
- 1/2 malagueta
- 250ml de vinho branco
- 1/3 ramo de coentros
- 4 copos de água quente
- 2 copos de arroz carolino
Preparação:
- Comece por arranjar os chocos, retirando-lhes a pedra, limpando-os e lavando-os. Guarde metade dos sacos de tinta. Corte os chocos em tirinhas ou pedaços médios. Reserve.
- Numa caçarola grande, adicione a cebola e os dentes de alho, bem picados. Deixe amolecer e alourar ligeiramente e adicione os choco. Junte a malagueta, o sal, o gengibre, a pimenta e metade dos coentros picados.
- Regue com o vinho branco, deixe evaporar e adicione a água quente, aos poucos. Cozinhe, tapado, e em lume brando, até que o arroz esteja cozido.
- Deve adicionar água suficiente para que o arroz fique com algum caldo.
- Retifique os temperos e adicione a tinta a gosto. Envolva, deixe cozinhar por 1 minuto e acrescente os restantes coentros picados.
- Sirva de imediato.



