Ingredientes:
- 1 pargo mulato grande
- sal marinho
- pimenta branca
- 3 dentes de alho
- 1 cebola
- 1 fio, generoso, de azeite virgem extra
- 50ml de vinho branco
- 2 toranjas vermelhas
- flocos de malagueta q.b.
- 600g de batatas para assar
- tomilho fresco
Preparação:
- Comece por temperar o peixe com sumo de toranja, sal, pimenta e malagueta a gosto. Adicione um fio de azeite e reserve no frigorifico durante a noite.
- No dia seguinte, lave as batatas e dê-lhes uma pré-cozedura em água fervente temperada de sal por 5 minutos.
- Corte a cebola em rodelas e esmague os dentes de alho. Transfira-os para um tabuleiro cerâmico, espalhando-os bem. Regue com um pouco de azeite.
- Adicione o peixe, regue com mais um fio de azeite, acrescente fatias de toranja e polvilhe com tomilho fresco.
- Disponha as batatas á volta do peixe e tempere-as com um pouco de sal.
- Leve ao forno, previamente aquecido a a 200º C, durante 30-40 minutos (vá regando com o próprio molho).
- A meio deste tempo, leve as batatas também ao forno.