Pargo Assado com Toranja Vermelha

Ingredientes:

  • 1 pargo mulato grande
  • sal marinho
  • pimenta branca
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 1 fio, generoso, de azeite virgem extra
  • 50ml de vinho branco
  • 2 toranjas vermelhas
  • flocos de malagueta q.b.
  • 600g de batatas para assar
  • tomilho fresco

 

Preparação:

  1. Comece por temperar o peixe com sumo de toranja, sal, pimenta e malagueta a gosto. Adicione um fio de azeite e reserve no frigorifico durante a noite.
  2. No dia seguinte, lave as batatas e dê-lhes uma pré-cozedura em água fervente temperada de sal por 5 minutos.
  3. Corte a cebola em rodelas e esmague os dentes de alho. Transfira-os para um tabuleiro cerâmico, espalhando-os bem. Regue com um pouco de azeite.
  4. Adicione o peixe, regue com mais um fio de azeite, acrescente fatias de toranja e polvilhe com tomilho fresco.
  5. Disponha as batatas á volta do peixe e tempere-as com um pouco de sal.
  6. Leve ao forno, previamente aquecido a  a 200º C,  durante 30-40 minutos (vá regando com o próprio molho).
  7. A meio deste tempo, leve as batatas também ao forno.
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