INGREDIENTES
- 10 g fermento de padeiro
- 0,5 dl água morna
- 1 c. de sobremesa sal
- 20 g banha
- 3 ovos M
- 5 c. de sopa azeite
- 250 g farinha de trigo tipo 55
- 70 g bacon
- 70 g linguiça
- 70 g paio
- 70 g fiambre
- qb tomilho
PREPARAÇÃO
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Dissolva o fermento de padeiro na água morna. Quando estiver líquido, adicione o sal e a banha amolecida. Envolva e reserve.
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Bata bem os ovos e o azeite (reserve um pouco para pincelar o folar), adicione a farinha e envolva até estar totalmente incorporada. Acrescente o preparado de fermento e amasse.
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Tape com um pano e deixe levedar durante 30 minutos em local quente. Preaqueça o forno a 190ºC.
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Corte o bacon em cubos e salteie-o numa frigideira antiaderente. Corte a linguiça, o paio e o fiambre aos cubos, junte-os ao bacon salteado e, em seguida, envolva as carnes na massa, juntamente com folhas de tomilho.
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Barre um tabuleiro com azeite e disponha a massa no tabuleiro, pincelando a superfície com um pouco de azeite. Salpique com folhas de tomilho e leve ao forno durante 45 minutos, aproximadamente.