Ingredientes:
- 2 Cebolas médias
- 3 Alho
- Colorau e sal q.b.
- 2 Cravinhos
- Coentros e salsa q.b.
- Louro
- Piripiri
- 1 dl.Azeite
- 1 Kg. Lulas
- 1 Kg. Batatas
- 6 Tomates pequenos
Preparação:
- Deitam-se em cru, num tacho, a cebolas picadas, o alho, o colorau, o sal, o cravinho e os coentros, a salsa, o louro, o piripiri, o azeite e as lulas bem limpas.
- Leva-se a ferver um pouco.
- Junta-se s batatas cortadas em quadradinhos e os tomates sem peles nem grainhas.
- Deixa-se apurar.
- Fritam-se fatias de pão, que se colocam numa travessa.
- Na altura de servir, deitam-se por cima as lulas, com o molho.
Opção nº 2
Ingredientes (para 4 pessoas)
- 800gr lulas limpas
- 60gr pimento verde
- 60gr pimento vermelho
- 200gr de tomate
- 1 cebola média
- 4 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 1 ramo de salsa
- 1 ramo de poejo
- 100ml vinho branco
- 500gr de pão de trigo
- q.b. malagueta fresca
- q.b. pimentão doce
- q.b. azeite
- q.b. sal
Preparação
- Fazer um refogado com azeite, cebola e alho picado.
- Adicionar o pimentão doce e o louro, em seguida os pimentos aos cubos e parte dos tomates.
- Acrescentar as lulas, a salsa, o poejo e a malagueta fresca.
- Por cima das lulas colocar o restante tomate, temperar com sal e refrescar com vinho branco. Deixar cozinhar.
- À parte cortar o pão e fazer torradas na frigideira com um fio de azeite.
- Acompanhar as lulas com torradas de azeite.