Ensopado de Lulas

Ingredientes:

  • 2 Cebolas médias
  • 3 Alho
  • Colorau e sal q.b.
  • 2 Cravinhos
  • Coentros e salsa q.b.
  • Louro
  • Piripiri
  • 1 dl.Azeite
  • 1 Kg. Lulas
  • 1 Kg. Batatas
  • 6 Tomates pequenos

 

Preparação:

  1. Deitam-se em cru, num tacho, a cebolas picadas, o alho, o colorau, o sal, o cravinho e os coentros, a salsa, o louro, o piripiri, o azeite e as lulas bem limpas.
  2. Leva-se a ferver um pouco.
  3. Junta-se s batatas cortadas em quadradinhos e os tomates sem peles nem grainhas.
  4. Deixa-se apurar.
  5. Fritam-se fatias de pão, que se colocam numa travessa.
  6. Na altura de servir, deitam-se por cima as lulas, com o molho.

 

Opção nº 2

 

Ingredientes (para 4 pessoas)

  • 800gr lulas limpas
  • 60gr pimento verde
  • 60gr pimento vermelho
  • 200gr de tomate
  • 1 cebola média
  • 4 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 1 ramo de salsa
  • 1 ramo de poejo
  • 100ml vinho branco
  • 500gr de pão de trigo
  • q.b. malagueta fresca
  • q.b. pimentão doce
  • q.b. azeite
  • q.b. sal

 

Preparação

  1. Fazer um refogado com azeite, cebola e alho picado.
  2. Adicionar o pimentão doce e o louro, em seguida os pimentos aos cubos e parte dos tomates.
  3. Acrescentar as lulas, a salsa, o poejo e a malagueta fresca.
  4. Por cima das lulas colocar o restante tomate, temperar com sal e refrescar com vinho branco. Deixar cozinhar.
  5. À parte cortar o pão e fazer torradas na frigideira com um fio de azeite.
  6. Acompanhar as lulas com torradas de azeite.
4.6/5 - (11 votes)
Gostou desta receita? Vote, Comente, Partilhe-a com os seus contatos!
Delicie-se também com:   Lulinhas Al Ajillo