Dourada com Legumes

INGREDIENTES

  • 4 c. (de sopa) de pão ralado
  • c. (de chá) de gengibre fresco
  • gomo de limão
  • 1 raminho de tomilho
  • 1 raminho de salsa
  • 1 c. (de sobremesa) de Manteiga
  • 500 g de batatas
  • 1,2 kg de douradas
  • Cebola pequena
  • 200 g de cenoura
  • bolbo de funcho
  • 1/2 pimento vermelho
  • 1/2 pimento verde
  • 100 g de alho-francês (parte verde e branca)
  • dl de Vinho Branco
  • 0,5 dl de Azeite
  • 1 raminho de cebolinho
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.

 

PREPARAÇÃO

  1. Ligue o forno a 180° C.
  2. Junte o pão ralado, o gengibre cortado em tirinhas, a casca do gomo de limão, o tomilho, a salsa, a manteiga, sal e pimenta; triture e reserve.
  3. Envolva as batatas com casca em papel de alumínio e leve-as a assar no forno, durante 30 minutos.
  4. Limpe as douradas e faça uns cortes no lombo.
  5. Corte a cebola em rodelas e disponha-as no fundo de um tabuleiro.
  6. Coloque as douradas por cima e junte-lhes a cenoura, o funcho, os pimentos e o alho francês cortados em pedaços não muito grossos.
  7. Regue com o vinho e tempere com sal e o azeite. Tape com papel de alumínio e leve a assar durante 20 minutos, ou até a cenoura estar bem cozida.
  8. Retire as batatas do forno e faça um corte em cruz em cada uma.
  9. Pressione as batatas para que abram, tempere com sal e pimenta e polvilhe-as com o cebolinho picado.
  10. Sirva as douradas com os legumes assados e polvilhe com a mistura de pão ralado.
  11. Acompanhe com as batatas assadas.
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