Ingredientes:
- 200 gramas de bolacha Maria
- 370 gramas de leite condensado
- 5 gemas de ovo
- 400 gramas de leite
- 2 colheres de chá de amido de milho
- 5 claras de ovo
- 80 gramas de açúcar
- 400 gramas de natas com 35% de gordura bem frias
Preparação de forma tradicional:
- Coloque num processador de alimentos a bolacha e triture a gosto. Retire e reserve.
- Leve ao lume brando, num tacho anti aderente, o leite condensado, as gemas, o leite e o amido de milho e deixe engrossar.
- Distribua por taças e deixe arrefecer.
- Bata as claras, em castelo bem firme (junte o açúcar quando começar a fazer espuma). Reserve.
- Bata as natas até ficarem bem consistentes.
- Envolva delicadamente, com a ajuda de uma vara de arames, com as claras reservadas. Distribua pelas taças e finalize com uma camada da bolacha reservada.
- Leve ao frigorífico 2 a 3 horas antes de servir.