Doce da Casa

Ingredientes:

  • 200 gramas de bolacha Maria
  • 370 gramas de leite condensado
  • 5 gemas de ovo
  • 400 gramas de leite
  • 2 colheres de chá de amido de milho
  • 5 claras de ovo
  • 80 gramas de açúcar
  • 400 gramas de natas com 35% de gordura bem frias

 

Preparação de forma tradicional:

  1. Coloque num processador de alimentos a bolacha e triture a gosto. Retire e reserve.
  2. Leve ao lume brando, num tacho anti aderente, o leite condensado, as gemas, o leite e o amido de milho e deixe engrossar.
  3. Distribua por taças e deixe arrefecer.
  4. Bata as claras, em castelo bem firme (junte o açúcar quando começar a fazer espuma). Reserve.
  5. Bata as natas até ficarem bem consistentes. 
  6. Envolva delicadamente, com a ajuda de uma vara de arames, com as claras reservadas. Distribua pelas taças e finalize com uma camada da bolacha reservada.
  7. Leve ao frigorífico 2 a 3 horas antes de servir.
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