Bavaroise de Framboesa

Ingredientes:

  • 4 folhas de gelatina neutra (usei 5)
  • Água q.b. para hidratar
  • 370 gramas de leite condensado (usei 1 lata)
  • 4 gemas de ovo
  • 350 gramas de framboesas descongeladas
  • 250 g natas com 35% de gordura bem frias
  • Framboesas q.b. para guarnecer

 

Preparação de forma tradicional:

  1. Coloque as folhas de gelatina num recipiente com água fria para hidratar. Reserve. No fim de bem moles, deixe apenas um pouco de água na taça e leve ao microondas, 30 segundos de cada vez, até dissolver.
  2. Deite para um tacho, as gemas e o leite condensado e leve a lume brando até estar tudo incorporado.
  3. Adicione as folhas de gelatina bem espremidas e as framboesas e misture muito bem. Retire e deixe arrefecer
  4. Bata as natas até ficarem bem firmes. Adicione metade ao creme de framboesa, envolvendo delicadamente, e depois misture as restantes.
  5.  Coloque numa forma de pudim (Ø 20 cm aproximadamente) e leve ao frigorífico cerca de 3 horas ou até ganhar consistência.
  6. Sirva guarnecida com framboesas.
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