Leite Creme

Leite creme é presença habitual em muitas mesas de Natal por todo o pais, embora seja sobremesa também durante o resto do ano. Gosto bastante, polvilhado com canela, apesar de que com açúcar queimado seja também uma maravilha! Para açúcar caramelizado, depois de frio o leite creme, polvilhe generosamente com açúcar branco e queime com um maçarico próprio, ou com ferro de queimar.

INGREDIENTES (para cerca de 6 pessoas)
  • 1 l de leite gordo + um pouco para dissolver o amido de milho
  • 180 gramas de açúcar branco
  • 1 pau de canela
  • 1 casca de limão grande (sem a parte branca)
  • 3 gemas
  • 2 colheres (de sopa) bem cheias de amido de milho
PREPARAÇÃO
  1. Numa caçarola deite 1 litro de leite juntamente com o açúcar, a casca de limão e o pau de canela.
  2. Leve ao lume, mexa e deixe levantar fervura.
  3. Coloque em lume brando e deixe cerca de 5 minutos.
  4. Numa tigela bata 3 gemas, junte o amido de milho e mexa.
  5. Junte um pouco de leite para misturar melhor o amido de milho com as gemas.
  6. Passe por um coador para outra tigela para evitar grumos.
  7. Retire o leite do lume e vá juntando aos poucos as gemas e mexa bem.
  8. Leve novamente ao lume mais uns 5 minutos, mexendo sempre, e em lume brando.
  9. Verta para uma travessa funda ou para taças individuais.
  10. Deixe arrefecer.
  11. Polvilhe com canela em pó.
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