
Ingredientes:
- meio coelho partido em pedaços
- sal q.b.
- 1 colher de sopa de flocos de piri piri
- 1 raminho de alecrim
- 1 folha de louro
- 1 colher de chá de mistura de ervas de provença
- 2 dentes de alho
- 2 dl de vinho branco
Para a maionese de alho:
- 1 ovo
- 100ml de azeite virgem extra
- sal e pimenta q.b.
- algumas gotas de sumo de limão
- 1 colher de chá de mostarda
- 1 dente de alho
Preparação:
- Lave o coelho. Coloque numa taça e tempere com o sal, o piri piri, o alecrim, a folha de louro, as ervas de provença e os dentes de alho descascados e picados.
- Regue com o vinho branco e deixe marinar durante pelo menos uma hora.
- Passado este tempo cozinhe o coelho. Eu optei por o fazer no forno, num tabuleiro com uma grelha e apenas o grill ligado, mas façam-no como gostarem mais.
- Entretanto preparem a maionese de alho.
- Dentro do copo da varinha mágica coloquem o ovo, o sumo de limão, a mostarda, o dente de alho picadinho e metade do azeite.
- Com a varinha mágica vão batendo até ficar homogéneo.
- Temperem com sal e pimenta e adicionem o restante azeite em fio e sempre a bater até ficar com a consistência desejada.
- Não se esqueçam de rectificar os temperos.
- Sirvam o coelho grelhado com a maionese de alho e gomos de batatas coradas.
 



