Coelho Grelhado com Maionese de Alho

Ingredientes:
  • meio coelho partido em pedaços
  • sal q.b.
  • 1 colher de sopa de flocos de piri piri
  • 1 raminho de alecrim
  • 1 folha de louro
  • 1 colher de chá de mistura de ervas de provença
  • 2 dentes de alho
  • 2 dl de vinho branco
Para a maionese de alho:
  • 1 ovo
  • 100ml de azeite virgem extra
  • sal e pimenta q.b.
  • algumas gotas de sumo de limão
  • 1 colher de chá de mostarda
  • 1 dente de alho

 

Preparação:
  1. Lave o coelho. Coloque numa taça e tempere com o sal, o piri piri, o alecrim, a folha de louro, as ervas de provença e os dentes de alho descascados e picados.
  2. Regue com o vinho branco e deixe marinar durante pelo menos uma hora.
  3. Passado este tempo cozinhe o coelho. Eu optei por o fazer no forno, num tabuleiro com uma grelha e apenas o grill ligado, mas façam-no como gostarem mais.
  4. Entretanto preparem a maionese de alho.
  5. Dentro do copo da varinha mágica coloquem o ovo, o sumo de limão, a mostarda, o dente de alho picadinho e metade do azeite.
  6. Com a varinha mágica vão batendo até ficar homogéneo.
  7. Temperem com sal e pimenta e adicionem o restante azeite em fio e sempre a bater até ficar com a consistência desejada.
  8. Não se esqueçam de rectificar os temperos.
  9. Sirvam o coelho grelhado com a maionese de alho e gomos de batatas coradas.
5/5 - (6 votes)
Gostou desta receita? Vote, Comente, Partilhe-a com os seus contatos!
Delicie-se também com:   Coelho à Caçador