Caril de Lagosta

Ingredientes:

  • 6 a 8 caudas de lagosta
  • 5 dentes de alho
  • 2 ou 3 cebolas médias
  • 4 ou 5 tomates
  • Um pedaço de gengibre
  • Um ramo do tomilho
  • 2 colheres de sopa de caril
  • 1/2 colher de chá de açafrão
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 3 ou 4 colheres de sopa de óleo
  • 2 ou 3 pimentões pequenos se quiser picante (opcional)

 

Preparação:

  1. Limpe e corte as lagostas ao meio no sentido do comprimento. Deixe no frigorifico na hora de preparar os temperos.
  2. Descasque os dentes de alho e as cebolas. Corte os tomates em cubos pequenos. Corte as cebolas.
  3. Prepare a “mistura triturada”: amasse ou misture o alho com o sal, o tomilho e um pedaço de gengibre.
  4. Numa panela, aqueça o óleo em fogo alto e doure as cebolas picadas. Mexa por um ou dois minutos e, em seguida, adicione a mistura triturada e açafrão.
  5. Queime as especiarias para que adquiram uma bela cor dourada.
  6. Em seguida, adicione o tomate esmagado. Mexa e deixe refogar por cerca de um minuto, ainda em fogo alto, antes de adicionar as lagostas.
  7. Misture bem, tape e mexa de vez em quando até que as lagostas adquiram uma bela cor.
  8. Para terminar, adicione um copo grande de água (cerca de 3dl) e cozinhe em fogo baixo e tampado por cerca de 15 minutos.
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