Ingredientes:
- 6 a 8 caudas de lagosta
- 5 dentes de alho
- 2 ou 3 cebolas médias
- 4 ou 5 tomates
- Um pedaço de gengibre
- Um ramo do tomilho
- 2 colheres de sopa de caril
- 1/2 colher de chá de açafrão
- 1/2 colher de chá de sal
- 3 ou 4 colheres de sopa de óleo
- 2 ou 3 pimentões pequenos se quiser picante (opcional)
Preparação:
- Limpe e corte as lagostas ao meio no sentido do comprimento. Deixe no frigorifico na hora de preparar os temperos.
- Descasque os dentes de alho e as cebolas. Corte os tomates em cubos pequenos. Corte as cebolas.
- Prepare a “mistura triturada”: amasse ou misture o alho com o sal, o tomilho e um pedaço de gengibre.
- Numa panela, aqueça o óleo em fogo alto e doure as cebolas picadas. Mexa por um ou dois minutos e, em seguida, adicione a mistura triturada e açafrão.
- Queime as especiarias para que adquiram uma bela cor dourada.
- Em seguida, adicione o tomate esmagado. Mexa e deixe refogar por cerca de um minuto, ainda em fogo alto, antes de adicionar as lagostas.
- Misture bem, tape e mexa de vez em quando até que as lagostas adquiram uma bela cor.
- Para terminar, adicione um copo grande de água (cerca de 3dl) e cozinhe em fogo baixo e tampado por cerca de 15 minutos.