Gelado de Nata

Ingredientes:

  • dl de leite
  • ovo
  • gemas
  • 100 de açúcar
  • pacote de natas

 

Preparação:

  1. Num recipiente, coloque o leite, o açúcar, o ovo e as gemas. Bata bem com uma batedeira até obter um creme fofo.
  2. Leve a mistura a lume brando até engrossar. Depois, retire-a do lume e deixe-o passar.
  3. Bata bem as natas e junte ao preparado anterior, envolvendo suavemente. Deite esta mistura num recipiente e leve ao congelador por seis horas.
  4. Passado este tempo, deixe-o comer um pouco e volte a bater com a batedeira. Leve de novo ao freezer por mais umas horas antes de servir.

Dicas:

  • Pode juntar um pouco de raspa de limão ou de laranja ao seu gelado, para lhe dar um sabor diferente.
  • Decore com raspas de chocolate ou com doce de morango. Outra boa opção de decoração são os frutos secos.
5/5 - (9 votes)
Gostou desta receita? Vote, Comente, Partilhe-a com os seus contatos!
Delicie-se também com:   Semifrio de Oreo