Ingredientes:
- 3 dl de leite
- 1 ovo
- 2 gemas
- 100 g de açúcar
- 1 pacote de natas
Preparação:
-
Num recipiente, coloque o leite, o açúcar, o ovo e as gemas. Bata bem com uma batedeira até obter um creme fofo.
-
Leve a mistura a lume brando até engrossar. Depois, retire-a do lume e deixe-o passar.
-
Bata bem as natas e junte ao preparado anterior, envolvendo suavemente. Deite esta mistura num recipiente e leve ao congelador por seis horas.
-
Passado este tempo, deixe-o comer um pouco e volte a bater com a batedeira. Leve de novo ao freezer por mais umas horas antes de servir.
Dicas:
- Pode juntar um pouco de raspa de limão ou de laranja ao seu gelado, para lhe dar um sabor diferente.
- Decore com raspas de chocolate ou com doce de morango. Outra boa opção de decoração são os frutos secos.