Cabrito Recheado

Ingredientes:

  • 1,5 kg de peito de cabrito
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de banha
  • 1,5 dl de azeite
  • 1 limão
  • 1 colher de chá de colorau
  • 1 ramo de salsa
  • 1 cebola
  • 100 g de presunto
  • 2 bolas (pão)
  • 2 ovos cozidos
  • 2 colheres de sopa de azeitonas grosseiramente picada
  • ½ couve lombarda escaldada
  • 1 lata pequena de feijão manteiga cozido
  • 100 g de cogumelos pleurotos
  • Pão ralado, sal e pimenta q.b.
  • Tomate para decorar

 

Preparação:

  1. Estenda o peito de cabrito num tabuleiro. Ligue o forno a 220º C.
  2. Num almofariz coloque os alhos e pise-os. Adicione a banha, meio dl de azeite, o sumo de limão, o colorau, metade da salsa picada, sal e pimenta.
  3. Barre o peito de cabrito de ambos os lados e leve ao forno por cerca de 20 minutos.
  4. Entretanto, pique a cebola e refogue-a em meio decilitro de azeite; junte o presunto em juliana, o pão ralado, os ovos cozidos e também ralados, as azeitonas e a restante salsa picada. Envolva tudo muito bem.
  5. Retire o cabrito do forno. Coloque o preparado anterior sobre o peito e leve novamente ao forno por mais dez minutos.
  6. Corte a couve em tiras e refogue os restantes alhos no azeite restante. Adicione a couve, o feijão e tempere.
  7. Salteie por 15 minutos. Sirva com o cabrito e decore como tomate.
5/5 - (8 votes)
Gostou desta receita? Vote, Comente, Partilhe-a com os seus contatos!
Delicie-se também com:   Ensopado de Borrego