Ingredientes:
- 1,5 kg de peito de cabrito
- 2 dentes de alho
- 2 colheres de sopa de banha
- 1,5 dl de azeite
- 1 limão
- 1 colher de chá de colorau
- 1 ramo de salsa
- 1 cebola
- 100 g de presunto
- 2 bolas (pão)
- 2 ovos cozidos
- 2 colheres de sopa de azeitonas grosseiramente picada
- ½ couve lombarda escaldada
- 1 lata pequena de feijão manteiga cozido
- 100 g de cogumelos pleurotos
- Pão ralado, sal e pimenta q.b.
- Tomate para decorar
Preparação:
- Estenda o peito de cabrito num tabuleiro. Ligue o forno a 220º C.
- Num almofariz coloque os alhos e pise-os. Adicione a banha, meio dl de azeite, o sumo de limão, o colorau, metade da salsa picada, sal e pimenta.
- Barre o peito de cabrito de ambos os lados e leve ao forno por cerca de 20 minutos.
- Entretanto, pique a cebola e refogue-a em meio decilitro de azeite; junte o presunto em juliana, o pão ralado, os ovos cozidos e também ralados, as azeitonas e a restante salsa picada. Envolva tudo muito bem.
- Retire o cabrito do forno. Coloque o preparado anterior sobre o peito e leve novamente ao forno por mais dez minutos.
- Corte a couve em tiras e refogue os restantes alhos no azeite restante. Adicione a couve, o feijão e tempere.
- Salteie por 15 minutos. Sirva com o cabrito e decore como tomate.
 



