Ingredientes
- 1,5 kg de cabrito
- 4 cenouras
- 4 dl de vinho branco
- 4 dentes de alho
- 4 cravos da Índia
- 2 folhas de louro
- 2 cebolas
- 1 dl de azeite
- 1 colher de sobremesa de colorau
- 1 malagueta
- 40 g de manteiga
- Sal, pimenta e salsa q.b.
Preparação
- Na véspera, coloque o cabrito num alguidar de barro com as cebolas cortadas em meias-luas e as cenouras cortadas em quartos.
- Tempere com azeite, o vinho e junte os alhos picados, o louro, os cravinhos, o colorau e a malagueta.
- Disponha a salsa por cima e salpique com um pouco de sal e pimenta. Deixe marinar até ao dia seguinte.
- Depois de marinada, distribua a manteiga pelo alguidar e leve ao forno, a 200º C.
- Deixe cozinhar durante cerca de uma hora e trinta minutos, tendo o cuidado de ir regando a carne com o próprio molho.
- Depois de pronto, sirva no próprio alguidar, decorado com um raminho de salsa.