Cabrito Assado à Ribatejana


Ingredientes (para 6 pessoas)

  • 1 kg de cabrito ou borrego
  • 1,200 kg de batatinhas novas
  • 2 dentes de alho
  • 1 raminho de salsa
  • 100 g de chouriço de carne
  • 80 g de toucinho gordo
  • 1 malagueta (ou piripiri de frasco)
  • 1 cebola pequenina
  • 1 dl de vinho branco
  • 1 c. (chá) de colorau
  • Azeite q.b.
  • Colorau q.b.
  • Azeitonas pretas q.b.
  • Salsa (ou louro verde) q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.

 

Preparação

  1. Passe pela máquina de picar os dentes de alho, a cebola, o raminho de salsa, a malagueta, o chouriço de carne e o toucinho gordo.
  2. Coloque tudo numa tigela, junte-lhe o vinho branco, o colorau e um pouco de sal e amasse bem, formando uma papa.
  3. Com esta papa, esfregue muito bem os pedaços de cabrito e coloque-os num tabuleiro (é aconselhável um tabuleiro de barro, pois fica muito mais apetitoso).
  4. Seguidamente, descasque as batatinhas, lave-as, escorra-as e tempere-as com um fio de azeite, sal, pimenta e um pouco de colorau e coloque-as em volta do cabrito.
  5. Leve a assar em forno não muito quente e, de vez em quando, regue tudo com o próprio molho do assado. Caso seja preciso, pode acrescentar um pouco de água ou vinho branco, aos poucos, para que não queime e que fique com um pouco de molho.
  6. Sirva quente, de preferência no próprio tabuleiro, e decore, a seu gosto, com louro verde ou salsa e azeitonas pretas. Ou então como na imagem com umas meias luas de laranja e salsa.
5/5 - (11 votes)
Gostou desta receita? Vote, Comente, Partilhe-a com os seus contatos!
Delicie-se também com:   Bola de Carnes