Ingredientes (para 6 pessoas)
- 1 kg de cabrito ou borrego
- 1,200 kg de batatinhas novas
- 2 dentes de alho
- 1 raminho de salsa
- 100 g de chouriço de carne
- 80 g de toucinho gordo
- 1 malagueta (ou piripiri de frasco)
- 1 cebola pequenina
- 1 dl de vinho branco
- 1 c. (chá) de colorau
- Azeite q.b.
- Colorau q.b.
- Azeitonas pretas q.b.
- Salsa (ou louro verde) q.b.
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
Preparação
- Passe pela máquina de picar os dentes de alho, a cebola, o raminho de salsa, a malagueta, o chouriço de carne e o toucinho gordo.
- Coloque tudo numa tigela, junte-lhe o vinho branco, o colorau e um pouco de sal e amasse bem, formando uma papa.
- Com esta papa, esfregue muito bem os pedaços de cabrito e coloque-os num tabuleiro (é aconselhável um tabuleiro de barro, pois fica muito mais apetitoso).
- Seguidamente, descasque as batatinhas, lave-as, escorra-as e tempere-as com um fio de azeite, sal, pimenta e um pouco de colorau e coloque-as em volta do cabrito.
- Leve a assar em forno não muito quente e, de vez em quando, regue tudo com o próprio molho do assado. Caso seja preciso, pode acrescentar um pouco de água ou vinho branco, aos poucos, para que não queime e que fique com um pouco de molho.
- Sirva quente, de preferência no próprio tabuleiro, e decore, a seu gosto, com louro verde ou salsa e azeitonas pretas. Ou então como na imagem com umas meias luas de laranja e salsa.