
Ingredientes:
- 5 ovos
- 100 g farinha sem fermento
- 100 g açúcar
- 100 g manteiga
- 200 g chocolate, (usei Pantagruel)
Preparação:
- Pré-aqueça o forno a 200ºC e forre uma forma com cerca de 15/17cm.
- Numa taça, coloque o chocolate e a manteiga e leve micro-ondas para derreter. Envolva com uma espátula até obter uma mistura homogénea e deixe arrefecer.
- Noutra taça, bata os ovos com o açúcar.
- Adicione a farinha aos poucos, mexendo (sem bater) entre cada colherada.
- Por fim, adicione o mistura de chocolate e mexa bem, até ficar homogéneo.
- Leve ao forno durante cerca de 15 minutos. Depende de forno para forno. No meu caso utilizei a ventilação e deixei 17 minutos.
- Nota: Não ficou seco como podem ver na foto, mas aconselho que ao fim de 15 minutos abram o forno e toquem ao de leve na superfície do bolo, se acharem que está muito líquida deixam mais 2 minutos. Não se esqueçam que depois de tirarem do forno o bolo tem tendência para secar um pouco cá fora.
Opção nº 2
Ingredientes:
- 200 g açúcar
- 250 g chocolate em barra
- 250 g de manteiga
- 6 Ovos
- 20 g Farinha
Preparação:
-
Pré-aqueça o forno a 200º, unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma de aro amovível.
-
Em duas tigelas separe as gemas das claras. De seguida bata as gemas com o açúcar até obter uma massa fofa. Reserve a taça com as claras.
-
Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria ou no micro-ondas. Junte ao preparado anterior e volte a bater.
-
De seguida adicione a farinha e envolva.
-
Bata as claras em castelo e com cuidado adicione as claras ao preparado anterior.
-
Colocar 3/4 da massa na forma e levar ao forno já pré- aquecido a 200º entre 10 minutos a 15 minutos. Reserve 1/4 do preparado de chocolate.
-
Reserve 1/4 do preparado de chocolate no frigorífico. Quando o bolo estiver cozinhado retire do forno e deixe arrefecer por completo. Depois de frio adicione o preparado de chocolate que reservou no frigorífico e sirva de imediato.