Ingredientes:
- 150g de chocolate em pepitas, 65% de cacau
- 100g de manteiga
- 125g de iogurte natural
- 100g de açúcar
- 100g farinha
- 200g de ovo líquido pasteurizado (equivalente a 4 ovos M)
- 1 c. chá de fermento em pó
- 1/2 laranja, em raspa
- 1 c. chá de aroma a baunilha
Creme de chocolate:
- 65g de chocolate em pepitas, 72% de cacau
- 225g de icing sugar
- 125g de manteiga
- 2 c. sopa de leite
- Maltesers q.b.
Preparação:
- Comece por pré-aquecer o forno a 180ºC.
- Unte uma forma de bolos redonda com furo no meio (com 20 centímetros diâmetro ou medidas aproximadas) com manteiga e polvilhe com um pouco de farinha.
- Junte o chocolate, picado grosseiramente, com a manteiga e leve ao micro-ondas para derreter (ou derreta em banho maria). Retire do micro-ondas e mexa até obter uma mistura homogénea.
- Bata os ovos com o açúcar, a baunilha e a raspa de laranja até obter uma mistura homogénea. Junte-lhe a mistura do chocolate e o iogurte, misture até incorporar bem.
- Adicione a farinha, misturada com o fermento em pó, e bata até ficar uma massa cremosa.
- Deite o preparado na forma e leve ao forno cerca de 35 a 40 minutos (o tempo depende do forno – espete um palito no meio e, se sair seco, o bolo está cozido.
- Desligue o forno e desenforme o bolo para um prato. Deixe arrefecer completamente.
- Entretanto, faça o buttercream juntando a manteiga com o icing sugar até obter um creme sem grumos.
- Derreta o chocolate no microondas e junte-o também, batendo novamente. Por fim, acrescente 2 c. sopa de leite. Bata até obter um creme fofo e homogéneo.
- Barre o bolo com o creme de chocolate (se quiser, pode dividir o bolo em dois e recheá-lo). Decore com maltesers.