Bolo de Iogurte com Chocolate e Maltesers

Ingredientes:

  • 150g de chocolate em pepitas, 65% de cacau
  • 100g de manteiga
  • 125g de iogurte natural
  • 100g de açúcar
  • 100g farinha
  • 200g de ovo líquido pasteurizado (equivalente a 4 ovos M)
  • 1 c. chá de fermento em pó
  • 1/2 laranja, em raspa
  • 1 c. chá de aroma a baunilha
Creme de chocolate:
  • 65g de chocolate em pepitas, 72% de cacau
  • 225g de icing sugar
  • 125g de manteiga
  • 2 c. sopa de leite
  • Maltesers q.b.

 

Preparação:

  1. Comece por pré-aquecer o forno a 180ºC.
  2. Unte uma forma de bolos redonda com furo no meio (com 20 centímetros diâmetro ou medidas aproximadas) com manteiga e polvilhe com um pouco de farinha.
  3. Junte o chocolate, picado grosseiramente, com a manteiga e leve ao micro-ondas para derreter (ou derreta em banho maria). Retire do micro-ondas e mexa até obter uma mistura homogénea.
  4. Bata os ovos com o açúcar, a baunilha e a raspa de laranja até obter uma mistura homogénea. Junte-lhe a mistura do chocolate e o iogurte, misture até incorporar bem.
  5. Adicione a farinha, misturada com o fermento em pó, e bata até ficar uma massa cremosa.
  6. Deite o preparado na forma e leve ao forno cerca de 35 a 40 minutos (o tempo depende do forno – espete um palito no meio e, se sair seco, o bolo está cozido.
  7. Desligue o forno e desenforme o bolo para um prato. Deixe arrefecer completamente.
  8. Entretanto, faça o buttercream juntando a manteiga com o icing sugar até obter um creme sem grumos.
  9. Derreta o chocolate no microondas e junte-o também, batendo novamente. Por fim, acrescente 2 c. sopa de leite. Bata até obter um creme fofo e homogéneo.
  10. Barre o bolo com o creme de chocolate (se quiser, pode dividir o bolo em dois e recheá-lo). Decore com maltesers.
5/5 - (12 votes)
Gostou desta receita? Vote, Comente, Partilhe-a com os seus contatos!
Delicie-se também com:   Cheesecake de Manga