Ingredientes:
Para a massa
- 100 g de açúcar
- 100 g de farinha
- 100 g manteiga
- 200 g de castanhas cozidas e peladas
- 200 g de chocolate preto
- 6 ovos
Para a cobertura
- 200 g de chocolate preto
- 50 g de manteiga
- 50 ml de leite
Preparação
- Ligue o forno a 180º C.
- Unte uma forma redonda e forre-a com papel vegetal.
- Triture muito bem as castanhas até obter um puré.
- Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria, deixando depois arrefecer um pouco.
- Bata as claras em castelo e reserve.
- Bata muito bem as gemas com o açúcar até obter uma gemada cremosa. Acrescente o chocolate derretido e mexa.
- Adicione o puré de castanhas e a farinha ao preparado e envolva suavemente. Por fim, incorpore suavemente as claras.
- Deite a massa na forma e leve ao forno até atingir o ponto de bolo (ao inserir um palito no centro, este sairá limpo e seco).
- Desenforme e deixe arrefecer.
- Para a cobertura, levar ao lume todos os ingredientes, mexendo continuamente até obter um creme homogéneo e brilhante.
- Deite a cobertura de chocolate sobre o bolo e decore-o a gosto.