Bolo de Chocolate e Castanhas


Ingredientes:
Para a massa

  • 100 g de açúcar
  • 100 g de farinha
  • 100 g manteiga
  • 200 g de castanhas cozidas e peladas
  • 200 g de chocolate preto
  • 6 ovos

Para a cobertura

  • 200 g de chocolate preto
  • 50 g de manteiga
  • 50 ml de leite

 

Preparação

  1. Ligue o forno a 180º C.
  2. Unte uma forma redonda e forre-a com papel vegetal.
  3. Triture muito bem as castanhas até obter um puré.
  4. Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria, deixando depois arrefecer um pouco.
  5. Bata as claras em castelo e reserve.
  6. Bata muito bem  as gemas com o açúcar até obter uma gemada cremosa. Acrescente o chocolate derretido e mexa.
  7. Adicione o puré de castanhas e a farinha ao preparado e envolva suavemente. Por fim, incorpore suavemente as claras.
  8. Deite a massa na forma e leve ao forno até atingir o ponto de bolo (ao inserir um palito no centro, este sairá limpo e seco).
  9. Desenforme e deixe arrefecer.
  10. Para a cobertura, levar ao lume todos os ingredientes, mexendo continuamente até obter um creme homogéneo e brilhante.
  11. Deite a cobertura de chocolate sobre o bolo e decore-o a gosto.
5/5 - (9 votes)
Gostou desta receita? Vote, Comente, Partilhe-a com os seus contatos!
Delicie-se também com:   Bolo Ananás Caramelizado