Ingredientes:
- 4 Bifes de vaca
- Ovo (1 para cada bife)
- Flor de Sal q.b.
- Mistura de 5 pimentas Margão q.b.
Para o Molho à Cervejaria:
- 160 gramas manteiga
- 2 colheres de sopa rasas de banha (opcional)
- 2 folhas de louro
- 2 colher de chá cheias de alho em pó ou alho picado
- 2 colheres de chá de mostarda
- 1 colher de sopa de farinha
- 200 gramas de cerveja
- 200 gramas natas
- 2 gemas
Preparação:
- Temperar os bifes com sal, pimenta e um pouco de alho em pó. Colocar um pouco de manteiga numa frigideira e fritar os bifes (não deixar muito passados).
- Reservar.
Preparação tradicional do molho:
- Colocar num tacho anti-aderente a manteiga e a banha (opcional) e o alho picado, Leve ao lume e deixe ferver.
- Adicionar as folhas de louro e a mostarda e misture bem, sem retirar do lume. Adicionar a cerveja e deixe ao lume 5 minutos.
- Numa taça, misturar bem as gemas com as natas. Adicione esta mistura ao molho do tacho e ferva.
- Tirar as folhas de louro do molho. Colocar a colher de sopa de farinha e misture bem. Deixe engrossar um pouco.
- Colocar o bife no prato com o ovo estrelado a cavalo, molho a gosto e guarnecer com batata frita.