Bife com Molho Portugália

Ingredientes:

  • 4 Bifes de vaca
  • Ovo (1 para cada bife)
  • Flor de Sal q.b.
  • Mistura de 5 pimentas Margão q.b.

Para o Molho à Cervejaria:

  • 160 gramas manteiga
  • 2 colheres de sopa rasas de banha (opcional)
  • 2 folhas de louro
  • 2 colher de chá cheias de alho em pó ou alho picado
  • 2 colheres de chá de mostarda
  • 1 colher de sopa de farinha
  • 200 gramas de cerveja
  • 200 gramas natas
  • 2 gemas

 

Preparação:

  1. Temperar os bifes com sal, pimenta e um pouco de alho em pó. Colocar um pouco de manteiga numa frigideira e fritar os bifes (não deixar muito passados).
  2. Reservar.

Preparação tradicional do molho:

  1. Colocar num tacho anti-aderente a manteiga e a banha (opcional) e o alho picado, Leve ao lume e deixe ferver.
  2. Adicionar as folhas de louro e a mostarda e misture bem, sem retirar do lume. Adicionar a cerveja e deixe ao lume 5 minutos.
  3. Numa taça, misturar bem as gemas com as natas. Adicione esta mistura ao molho do tacho e ferva.
  4. Tirar as folhas de louro do molho. Colocar a colher de sopa de farinha e misture bem. Deixe engrossar um pouco.
  5. Colocar o bife no prato com o ovo estrelado a cavalo, molho a gosto e guarnecer com batata frita.
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