
Ingredientes
- 500 g de carne de novilho para cozer
- 200 g de bacon
- ½ chouriço de carne
- ½ lombardo
- 1 cenoura
- 1 cebola
- 4 dentes de alho
- 1 dl de azeite
- 350 g de arroz
- 1 ramo de coentros
- sal e pimenta q.b.
Preparação
- Leve ao lume uma panela com água; tempere com sal e pimenta e junte a carne. Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos em lume médio.
- Adicione à panela, o bacon e o chouriço e coza por mais 20 minutos. Junte agora a couve-lombarda cortada em pedaços e a cenoura em quartos e coza por mais 15 minutos.
- À parte, refogue a cebola e os alhos picados no azeite.
- Junte o arroz e cubra com oito decilitros do caldo da cozedura da carne; cozinhe em lume brando, por cerca de dez minutos.
- Corte a carne e o bacon em fatias, o chouriço em rodelas e junte tudo ao arroz, assim como a couve e a cenoura.
- Envolva. sirva de imediato polvilhado com coentros picados.



