Verrine de Chocolate

Ingredientes para 12 taças:
Para o bolo:

  • 180 g de farinha
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 90 g de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de cacau em pó
  • 150 g de margarina vegetal amolecida
  • 160 g de açúcar
  • 2 ovos
  • 1,5 dl de leite
  • Óleo Alimentar

Para o recheio e cobertura:

  • 200 g de chocolate preto em tablete
  • 6 folhas de getatina
  • 6 claras
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 (400ml) pacotes de natas para bater
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

 

Preparação:

Prepare o bolo:

  1. Ligue o forno a 180ºC.
  2. Unte uma forma (tabuleiro) com Óleo Alimentar. Misture a farinha com o fermento, o chocolate e o cacau.
  3. Numa taça, bata a margarina com o açúcar até obter uma mistura cremosa.
  4. Junte os ovos um a um e batendo sempre, adicione o leite e a mistura de farinha e bata bem até a massa ficar lisa.
  5. Deite a massa na forma e leve ao forno por cerca de 30 minutos.
  6. Verifique a cozedura com um palito, retire, deixe arrefecer um pouco, desenforme e deixe arrefecer.

Prepare o recheio:

  1. Parta o chocolate em pedaços e derreta-os em banho-maria. Retire e mexa bem.
  2. Coloque a gelatina a demolhar em água fria, durante 5 minutos, depois escorra-a e derreta-a em banho-maria, ou no microondas, mas sem deixar ferver.
  3. Bata as claras em castelo e junte o açúcar, aos poucos e batendo sempre até ficarem bem duras.
  4. Incorpore a gelatina derretida, em fio e batendo sempre, junte também o chocolate derretido e misture delicadamente.
  5. Leve este creme ao frigorífico cerca de 10 minutos.

Prepare a cobertura:

  1. Bata as natas muito bem batidas, adicionando aos poucos o açúcar.
  2. Devem bater bem até formar picos.

Montagem da taça:

  1. Corte rodelas de bolo, de tamanho inferior ao do copo (verre) ou taça. Reserve.
  2. Alterne camadas de recheio e rodelas de bolo, até terminar os ingredientes, ou até que ache suficiente.
  3. Deite as natas batidas num saco de pasteleiro, munido do bico frisado e cubra as taças com este chantilly.
  4. Decore a gosto e leve ao frigorífico até à hora de servir.
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