
Ingredientes para 12 taças:
Para o bolo:
- 180 g de farinha
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 90 g de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de cacau em pó
- 150 g de margarina vegetal amolecida
- 160 g de açúcar
- 2 ovos
- 1,5 dl de leite
- Óleo Alimentar
Para o recheio e cobertura:
- 200 g de chocolate preto em tablete
- 6 folhas de getatina
- 6 claras
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 2 (400ml) pacotes de natas para bater
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Preparação:
Prepare o bolo:
- Ligue o forno a 180ºC.
- Unte uma forma (tabuleiro) com Óleo Alimentar. Misture a farinha com o fermento, o chocolate e o cacau.
- Numa taça, bata a margarina com o açúcar até obter uma mistura cremosa.
- Junte os ovos um a um e batendo sempre, adicione o leite e a mistura de farinha e bata bem até a massa ficar lisa.
- Deite a massa na forma e leve ao forno por cerca de 30 minutos.
- Verifique a cozedura com um palito, retire, deixe arrefecer um pouco, desenforme e deixe arrefecer.
Prepare o recheio:
- Parta o chocolate em pedaços e derreta-os em banho-maria. Retire e mexa bem.
- Coloque a gelatina a demolhar em água fria, durante 5 minutos, depois escorra-a e derreta-a em banho-maria, ou no microondas, mas sem deixar ferver.
- Bata as claras em castelo e junte o açúcar, aos poucos e batendo sempre até ficarem bem duras.
- Incorpore a gelatina derretida, em fio e batendo sempre, junte também o chocolate derretido e misture delicadamente.
- Leve este creme ao frigorífico cerca de 10 minutos.
Prepare a cobertura:
- Bata as natas muito bem batidas, adicionando aos poucos o açúcar.
- Devem bater bem até formar picos.
Montagem da taça:
- Corte rodelas de bolo, de tamanho inferior ao do copo (verre) ou taça. Reserve.
- Alterne camadas de recheio e rodelas de bolo, até terminar os ingredientes, ou até que ache suficiente.
- Deite as natas batidas num saco de pasteleiro, munido do bico frisado e cubra as taças com este chantilly.
- Decore a gosto e leve ao frigorífico até à hora de servir.



