Ingredientes:
Para o bolo:
- 5 ovos
- 150 g de farinha de trigo
- 150 g de açúcar mascavado
- Raspa de um limão
- 1 colher de chá de fermento em pó
Para o recheio:
- 250 g de morangos
- 2 colheres de sopa de açúcar em pó para bater as natas
- 300 ml de natas para bater
Preparação:
- Para o bolo: Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Unte uma forma de bolos redonda (23 x 7 centímetros) com margarina e polvilhe com um pouco de farinha.
- Numa batedeira eléctrica, bata na velocidade média os ovos, o açúcar mascavado e a raspa de limão até obter uma mistura homogénea. Reduza para a velocidade mínima, adicione a farinha misturada com o fermento em pó e bata até ficar uma mistura homogénea e cremosa.
- Deite o preparado na forma de bolos e leve ao forno cerca de 30 a 35 minutos (o tempo depende do forno). Espete um palito no meio e, se sair seco o bolo está cozido.
- Retire o bolo do forno, desenforme para um prato e deixe arrefecer um pouco.
- Para o recheio: Lave e retire o pé aos morangos. Triture 150 g dos morangos num liquidificador até obter uma mistura homogénea. Corte os restantes morangos às fatias.
- Bata as natas juntamente com o açúcar em pó até ficarem firmes (não bata demais as natas).
- Com uma faca bem afiada corte o bolo ao meio na horizontal.
- Coloque a metade de baixo do bolo num prato, barre com um pouco do chantilly e decore com os morangos cortados às fatias.
- Cubra com a metade de cima do bolo e barre com o restante chantilly. Deite o creme dos morangos por cima do bolo e sirva.
- Guarde o bolo no frigorífico.