Bolo de Morangos com Chantilly

Ingredientes:

Para o bolo:

  • 5 ovos
  • 150 g de farinha de trigo
  • 150 g de açúcar mascavado
  • Raspa de um limão
  • 1 colher de chá de fermento em pó

Para o recheio:

  • 250 g de morangos
  • 2 colheres de sopa de açúcar em pó para bater as natas
  • 300 ml de natas para bater

 

Preparação:

  1. Para o bolo: Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  2. Unte uma forma de bolos redonda (23 x 7 centímetros) com margarina e polvilhe com um pouco de farinha.
  3. Numa batedeira eléctrica, bata na velocidade média os ovos, o açúcar mascavado e a raspa de limão até obter uma mistura homogénea. Reduza para a velocidade mínima, adicione a farinha misturada com o fermento em pó e bata até ficar uma mistura homogénea e cremosa.
  4. Deite o preparado na forma de bolos e leve ao forno cerca de 30 a 35 minutos (o tempo depende do forno). Espete um palito no meio e, se sair seco o bolo está cozido.
  5. Retire o bolo do forno, desenforme para um prato e deixe arrefecer um pouco.
  6. Para o recheio: Lave e retire o pé aos morangos. Triture 150 g dos morangos num liquidificador até obter uma mistura homogénea. Corte os restantes morangos às fatias.
  7. Bata as natas juntamente com o açúcar em pó até ficarem firmes (não bata demais as natas).
  8. Com uma faca bem afiada corte o bolo ao meio na horizontal.
  9. Coloque a metade de baixo do bolo num prato, barre com um pouco do chantilly e decore com os morangos cortados às fatias.
  10. Cubra com a metade de cima do bolo e barre com o restante chantilly. Deite o creme dos morangos por cima do bolo e sirva.
  11. Guarde o bolo no frigorífico.
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