
Ingredientes:
Recheio:
- azeite q.b.
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picados
- 4 colheres de sopa de pimento vermelho e/ou verde picados
- 3 latas de atum em óleo
- 4 colheres de sopa de azeitonas descaroçadas e cortadas às rodelas
- 2 colheres de sopa de farinha
- 2dl de leite
- sal e pimenta a gosto
- 2 colheres de sopa de salsa picada
Torta:
- 6 ovos
- 2 colheres de sopa de leite
- 100g de farinha
- sal e pimenta a gosto
- Manteiga q.b para untar a forma
Preparação:
Recheio:
- Começar por levar a cebola e alho a refogar com um pouco de azeite.
- Deixar amolecer e juntar os pimentos picadinhos e deixar cozinhar mais 5 minutos.
- Adicionar o atum escorrido e as azeitonas e envolver tudo.
- Dissolver a farinha no leite e juntar ao refogado.
- Mexer bem, temperar de sal e pimenta, deixar cozinhar mais 5 minutos e por fim envolver a salsa picada. Reservar.
Torta:
- Pré-aquecer o forno a 180ºC.
- Untar uma forma retangular com 35x26cm, forrar o fundo com papel vegetal e voltar a untar.
- Numa tigela colocar os ovos e o leite e bater bem, até ficar fofo e volumoso.
- eneirar a farinha e envolver delicadamente nos ovos. Temperar com sal e pimenta.
- Deitar a mistura na forma e levar ao forno durante cerca de 8 minutos. Não deixar secar demasiado.
- Retirar a torta do forno e ainda quente desenformar sobre um pano.
- Espalhar o recheio de atum em toda a superfície da torta, e com a ajuda do pano enrolar a torta.
- Acompanhar com uma boa salada.



