Torta Recheada com Atum

Ingredientes:

Recheio:

  • azeite q.b.
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 4 colheres de sopa de pimento vermelho e/ou verde picados
  • 3 latas de atum em óleo
  • 4 colheres de sopa de azeitonas descaroçadas e cortadas às rodelas
  • 2 colheres de sopa de farinha
  • 2dl de leite
  • sal e pimenta a gosto
  • 2 colheres de sopa de salsa picada

Torta:

  • 6 ovos
  • 2 colheres de sopa de leite
  • 100g de farinha
  • sal e pimenta a gosto
  • Manteiga q.b para untar a forma

 

Preparação:

Recheio:

  1. Começar por levar a cebola e alho a refogar com um pouco de azeite.
  2. Deixar amolecer e juntar os pimentos picadinhos e deixar cozinhar mais 5 minutos.
  3. Adicionar o atum escorrido e as azeitonas e envolver tudo.
  4. Dissolver a farinha no leite e juntar ao refogado.
  5. Mexer bem, temperar de sal e pimenta, deixar cozinhar mais 5 minutos e  por fim envolver a salsa picada. Reservar.

Torta:

  1. Pré-aquecer o forno a 180ºC.
  2. Untar uma forma retangular com 35x26cm, forrar o fundo com papel vegetal e voltar a untar.
  3. Numa tigela colocar os ovos e o leite e bater bem, até ficar fofo e volumoso.
  4. eneirar a farinha e envolver delicadamente nos ovos. Temperar com sal e pimenta.
  5. Deitar a mistura na forma e levar ao forno durante cerca de 8 minutos. Não deixar secar demasiado.
  6. Retirar a torta do forno e ainda quente desenformar sobre um pano.
  7. Espalhar o recheio de atum em toda a superfície da torta, e com a ajuda do pano enrolar a torta.
  8. Acompanhar com uma boa salada.
5/5 - (7 votes)
Gostou desta receita? Vote, Comente, Partilhe-a com os seus contatos!
Delicie-se também com:   Tarte de Espinafres e Requeijão com Bacon