Tarte de Avelã e Chocolate

Ingredientes

Base:

  • 60g de miolo de avelã
  • 200g de farinha
  • 60g açúcar
  • 120g de manteiga

Recheio:

  • 125g de chocolate de culinária
  • 20g de cacau em pó
  • 50g de açúcar
  • 50g de mel
  • 50g de manteiga
  • 1dl de natas
  • 3 ovos
  • Raspas de chocolate branco q.b.

 

Preparação

  1. Ligar o forno e pré-aquecer a 160ºC.
  2. Colocar as avelãs, a farinha e o açúcar no robot de cozinha e triturar bem as avelãs. Adicionar a manteiga em pequenos pedaços e voltar a triturar, até ficar com aspecto de areia grossa.
  3. Distribuir a massa numa forma de mola de 20cm e pressionar com os dedos, de modo a forrar o fundo e os lados da forma, compactando bem a mistura.
  4. Levar ao forno durante cerca de 20 minutos. Reservar.
  5. Partir o chocolate em pedacinhos para dentro de uma taça de vidro, juntar o cacau, o açúcar, o mel, a manteiga cortada em bocadinhos e as natas e levar ao lume em banho-maria, mexendo com uma vara de arames até ficar tudo misturado, derretido e homogéneo.
  6. Adicionar os ovos e continuar a mexer com a vara de arames, até estarem bem incorporados.
  7. Distribuir a massa na forma e voltar a levar ao forno a 180ºC, durante mais 10 minutos.
  8. Deixar arrefecer, colocar no frigorífico durante pelo menos 3 horas e só depois desenformar. Polvilhar com raspas de chocolate branco e servir.
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