Ingredientes
Base:
- 60g de miolo de avelã
- 200g de farinha
- 60g açúcar
- 120g de manteiga
Recheio:
- 125g de chocolate de culinária
- 20g de cacau em pó
- 50g de açúcar
- 50g de mel
- 50g de manteiga
- 1dl de natas
- 3 ovos
- Raspas de chocolate branco q.b.
Preparação
- Ligar o forno e pré-aquecer a 160ºC.
- Colocar as avelãs, a farinha e o açúcar no robot de cozinha e triturar bem as avelãs. Adicionar a manteiga em pequenos pedaços e voltar a triturar, até ficar com aspecto de areia grossa.
- Distribuir a massa numa forma de mola de 20cm e pressionar com os dedos, de modo a forrar o fundo e os lados da forma, compactando bem a mistura.
- Levar ao forno durante cerca de 20 minutos. Reservar.
- Partir o chocolate em pedacinhos para dentro de uma taça de vidro, juntar o cacau, o açúcar, o mel, a manteiga cortada em bocadinhos e as natas e levar ao lume em banho-maria, mexendo com uma vara de arames até ficar tudo misturado, derretido e homogéneo.
- Adicionar os ovos e continuar a mexer com a vara de arames, até estarem bem incorporados.
- Distribuir a massa na forma e voltar a levar ao forno a 180ºC, durante mais 10 minutos.
- Deixar arrefecer, colocar no frigorífico durante pelo menos 3 horas e só depois desenformar. Polvilhar com raspas de chocolate branco e servir.